央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  生个聪明机智的宝宝是每个妈妈的心愿所在,要想宝宝变得更聪明,那就应该从孕期开始抓起,多补充构成脑神经细胞主要成分的优质蛋白质和氨基酸,那么孕妇吃什么宝宝聪明,给胎宝宝补脑益智的孕妇食谱都有哪些呢?下面的七种补脑坚果来解答你的问题。

  一、核桃

  核桃在我国被誉为“万岁子”、“长寿果”。其因卓著的健脑效果和丰富的营养价值而受到众多人的喜爱,核桃仁中含有锌、锰、铬等人体不可缺少的微量元素。现代医学研究认为,核桃中的磷脂,对脑神经有很好保健作用,而且还可促进造血和伤口愈合。而且,核桃仁还具有镇咳平喘的功效。

  推荐美食:核桃蔬菜粥

  原料:泡好的大米15克,绿豆、剁碎的胡萝卜各10克,核桃粉1小匙,香油1/2小匙,芝麻盐少许,高汤90毫升。

  制作方法:

  1.大米磨细;绿豆煮熟,去皮磨碎。

  2.将磨碎的绿豆和胡萝卜放点香油、芝麻盐煸炒,加入高汤和大米,煮熟后再将核桃粉放进去熬煮一会。

  二、花生

  促进细胞发育,提高智力花生蛋白中含十多种人体所需的氨基酸,其多种氨基酸具有提高智力以及促使细胞发育和增强大脑记忆的功能。并且花生红衣还具有补血的效果。宜炖汤或者煮粥饭吃,最好不要用油炒着吃。

  推荐美食:花生红枣粥

  原料:花生米20粒,红枣5枚,大米30克,白糖适量

  制作方法:

  1.将花生米洗净去皮,入锅加清水煮至六成熟时,再加入枣继续煮烂。将煮熟的红枣去皮核后和花生米一同碾成泥备用。

  2.将米淘洗干净放入锅中,加清水煮成稀粥。

  3.熟后,混入红枣花生泥,并加白糖适量,搅拌均匀即可出锅。

  三、杏仁

  杏仁富含蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素、B族维生素、维生素C、维生素P以及钙、磷、铁等营养成分。杏仁含有丰富的脂肪油,有降低胆固醇的作用,因此,杏仁对防治心血管系统疾病有良好的作用,此外杏仁还具有降气、止咳、平喘、润肠通便的功效,对于预防孕期便秘有很大的好处。

  推荐美食:杏仁蛋糕

  原料:杏仁300克,鸡蛋550克牛奶50克奶油300克,白砂糖400克朗姆酒12克

  制作方法:

  1.将鸡蛋5个磕入锅内,放入糖、牛奶,煮温搅和,稍冷后加入溶化的奶油,用打蛋机充分搅打,最后加入适量杏仁粉和朗姆酒,搅拌均匀,即成奶油膏;取剩余2个鸡蛋磕破在碗中,取其蛋清,蛋黄留作他用。

  2.将鲜蛋清和糖放入盆内搅打膨胀,放入适量杏仁粉,成糊后浇在铁盘上,烘烤成松软的薄片约0.3厘米厚,切成正方形糕坯。

  3.将每三片糕坯中央夹两层奶油膏,每层厚约1厘米,糕面撒上剩余杏仁粉,稍加装饰,即可食用。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 松籽仁
  • 美食
  • 孕妈
  • 坚果
  • 氨基酸
  • 杏仁粉
  • 松籽仁:   【简介】   松子仁为松科植物红松的种子仁,又称松子、海松子等。味甘性温。具有滋阴润肺,美容抗衰,延年益寿   等功能。用于肺燥咳嗽,慢性便秘等疾病。   【性味】性平,味甘   【功效】具有补肾益气、养血润肠、滑肠通便、润肺止咳等作用。   【适宜】   适宜中老年体质虚… 来自:互动百科