央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  枣原产于中国,在中国南北各地都有分布。花小多蜜,是一种蜜源植物。果实枣,长圆形,未成熟时黄色,成熟后褐红色。可鲜食也可制成干果或蜜饯果脯等。营养丰富,富含铁元素和维生素。枣的品种繁多,大小不一,果皮和种仁药用,果皮能健脾,种仁能镇静安神;果肉可提取维生素C及酿酒;核壳可制活性炭。

  大枣历来是益气、养血、安神的保健佳品,对高血压、心血管疾病、失眠、贫血等病人都很有益。

  花生红枣桂圆汤

  材料:

  花生、去核红枣、桂圆、红糖。

  做法:

  1、花生提前浸泡数小时;桂圆剥去外壳;

  2、锅中加入清水煮开,先放花生小火煮约30分钟,再放入红枣和桂圆煮至丰满,最后加入红糖煮化(不加红糖就已经甜丝丝的了)。

第一页:秋季养颜多吃鲜枣>>>>

第三页:润秋燥——枣子养颜食谱:红枣山药排骨汤>>>>

第四页:润秋燥——枣子养颜食谱:蜂蜜大枣茶>>>>

第五页:枣类食用需知及禁忌>>>>

第六页:枣的分类、特点及售价>>>>

视频集>>

热词:

channelId 1 1 润秋燥吃鲜枣 美白养生抗衰老 1   吃时令水果、应季食物,是养生的潮流。要说中秋过后吃水果,可就要说脆嫩甜美的鲜枣了。鲜枣含有丰富的维生素C,还有抗氧化的类黄酮,是绝佳的秋季养颜水果。