央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 远方的家

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月12日23:26
首播频道:CCTV-4
所属栏目:远方的家
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目来到冰天雪地的黑龙江,探访两个少数民族乡,一个是同江市的街津口赫哲族乡,另一个为黑河市新生鄂伦春族自治乡。虽然生活在那里的两个少数民族早已实现的定居,不再仅依靠传统的渔猎为生,但在那里依然可以看到他们传统的生产、生活方式,如江上冬捕,打野猪,全鱼宴等等。记者来到两个少数民族乡,体验了那里有趣的冬天,参加了冬捕、打野猪等活动,又欣赏了鱼皮画和当地的说唱艺术。

channelId 1 1 探访北方渔猎民族 576c65ee36944c4a7245148d1211c9e8 2 本期节目来到冰天雪地的黑龙江,探访两个少数民族乡,一个是同江市的街津口赫哲族乡,另一个为黑河市新生鄂伦春族自治乡。虽然生活在那里的两个少数民族早已实现的定居,不再仅依靠传统的渔猎为生,但在那里依然可以看到他们传统的生产、生活方式,如江上冬捕,打野猪,全鱼宴等等。记者来到两个少数民族乡,体验了那里有趣的冬天,参加了冬捕、打野猪等活动,又欣赏了鱼皮画和当地的说唱艺术。

图文排行

排行榜

美食栏目