央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月27日17:50
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容: 长期打鼾会影响人夜间休息。气道狭窄或堵塞,可引起睡眠时憋气或睡眠呼吸暂停,有潜在生命危险。所以,睡觉时鼾声较大或“鼾龄”较长者,应及时去医院检查。年龄在30~60岁的打鼾者,更应提高警惕,因为有可能会出现呼吸衰竭的威胁,也应尽快去医院检查。“蒜泥茄子”的烹制方法:主料:蒸熟的长茄子;辅料:香菜、醋、香油、蒜泥、盐、酱油;步骤:1、先将熟茄子撕开,摆盘;2、将醋倒在蒜泥里,加入酱油、香油搅拌均匀,调成汁;3、将调好的汁淋在茄子上,撒上香菜即可;老刘贴士:1、茄子蒸熟,可以保留茄子原有的水分,比煎、炒、炸更加健康;2、茄子的营养丰富,特别是维生素P的含量很高。维生素P能使血管壁保持弹性和生理功能,防止硬化和破裂,所以经常吃茄子,有助于防治高血压、冠心病、动脉硬化和出血性紫癜。 (《饮食养生汇》 20120927 打鼾)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120927 打鼾 ebba8b34c8d73ddc4a9438780a4e5c44 2 本期节目主要内容: 长期打鼾会影响人夜间休息。气道狭窄或堵塞,可引起睡眠时憋气或睡眠呼吸暂停,有潜在生命危险。所以,睡觉时鼾声较大或“鼾龄”较长者,应及时去医院检查。年龄在30~60岁的打鼾者,更应提高警惕,因为有可能会出现呼吸衰竭的威胁,也应尽快去医院检查。 “蒜泥茄子”的烹制方法: 主料:蒸熟的长茄子; 辅料:香菜、醋、香油、蒜泥、盐、酱油; 步骤: 1、先将熟茄子撕开,摆盘; 2、将醋倒在蒜泥里,加入酱油、香油搅拌均匀,调成汁; 3、将调好的汁淋在茄子上,撒上香菜即可; 老刘贴士: 1、茄子蒸熟,可以保留茄子原有的水分,比煎、炒、炸更加健康; 2、茄子的营养丰富,特别是维生素P的含量很高。维生素P能使血管壁保持弹性和生理功能,防止硬化和破裂,所以经常吃茄子,有助于防治高血压、冠心病、动脉硬化和出血性紫癜。 (《饮食养生汇》 20120927 打鼾)

图文排行

排行榜

美食栏目