央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月26日17:50
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容: 本期节目邀请到北京协和医院耳鼻喉科教授李五一和您聊聊咽炎话题。1、开饭了——甜杏仁烧肉: 食材:五花肉、甜杏仁; 调料:姜、葱、香果、八角、陈皮、豆腐乳、冰糖、料酒、盐; 做法:(1)先将水烧开,把五花肉放入沸水中,加料酒焯一下,盛起备用;(2)锅里油烧到五六成热,倒入五花肉加入姜葱翻炒,再加入陈皮,豆腐乳翻炒;(3)加适量水后,加入冰糖和大料加一点点盐,盖上锅盖炖20-30分钟左右;(4)五花肉烧烂后倒入甜杏仁稍煮即可; 老刘贴士:(1)甜杏仁可以直接食用,烧菜时不要太早放入,起锅前稍煮即可;(2)甜杏仁含有丰富的脂肪油,有降低胆固醇的作用,具有生津止渴润肺定喘的功效,常用于肺燥咳喘等患者的保健与治疗;2、养生笔记:(1)许多人的观念里,慢性咽炎如同不治之症,虽不致残致死,也治不彻底,往往放弃治疗,忍受折磨。这是一个误区,应该改正错误的生活习惯和改善生活环境,配合治疗,是可以治好的;(2)得了咽炎,应该注意休息,多饮水、吃清淡饮食。(《饮食养生汇》 20120926 咽炎)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120926 咽炎 0d2c1914c8143ddccb9749490a4e5c44 2 本期节目主要内容: 本期节目邀请到北京协和医院耳鼻喉科教授李五一和您聊聊咽炎话题。 1、开饭了——甜杏仁烧肉: 食材:五花肉、甜杏仁; 调料:姜、葱、香果、八角、陈皮、豆腐乳、冰糖、料酒、盐; 做法: (1)先将水烧开,把五花肉放入沸水中,加料酒焯一下,盛起备用; (2)锅里油烧到五六成热,倒入五花肉加入姜葱翻炒,再加入陈皮,豆腐乳翻炒; (3)加适量水后,加入冰糖和大料加一点点盐,盖上锅盖炖20-30分钟左右; (4)五花肉烧烂后倒入甜杏仁稍煮即可; 老刘贴士: (1)甜杏仁可以直接食用,烧菜时不要太早放入,起锅前稍煮即可; (2)甜杏仁含有丰富的脂肪油,有降低胆固醇的作用,具有生津止渴润肺定喘的功效,常用于肺燥咳喘等患者的保健与治疗; 2、养生笔记: (1)许多人的观念里,慢性咽炎如同不治之症,虽不致残致死,也治不彻底,往往放弃治疗,忍受折磨。这是一个误区,应该改正错误的生活习惯和改善生活环境,配合治疗,是可以治好的; (2)得了咽炎,应该注意休息,多饮水、吃清淡饮食。 (《饮食养生汇》 20120926 咽炎)

图文排行

排行榜

美食栏目