央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月19日17:50
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容: 本期节目邀请北京协和医院眼科主任医师陈有信为您讲解什么是老年黄斑变性。老年黄斑变性是一种眼科疾病,随着年龄增长,身体老化,使半透明的黄斑区发生病变从而影响视力。老年黄斑变性患者会出现:视野中心看不清楚,事物看起来扭曲变形,视力下降等症状,恶化下去会导致失明。清炒花蛤:食材:蛤蜊;调味料:姜、葱、料酒、盐;做法:(1)往水里放入新鲜蛤蜊,等蛤蜊都开口了后盛出备用;(2)往锅里倒入食用油,放入姜、葱炒香;(3)再加入蛤蜊、料酒和盐,翻炒均匀后即可出锅;老刘贴士:(1)花蛤自身有咸味,翻炒时可少放些盐。(2)花蛤蛋白质含量高,含有较高的不饱和脂肪酸,易被人体消化吸收,但是贝类产品较寒凉,脾胃虚寒的人不宜多吃。 (《饮食养生汇》 20120919 老年黄斑变性)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120919 老年黄斑变性 7efdcff4c28f3ddcb39048510a4e5c44 2 本期节目主要内容: 本期节目邀请北京协和医院眼科主任医师陈有信为您讲解什么是老年黄斑变性。老年黄斑变性是一种眼科疾病,随着年龄增长,身体老化,使半透明的黄斑区发生病变从而影响视力。老年黄斑变性患者会出现:视野中心看不清楚,事物看起来扭曲变形,视力下降等症状,恶化下去会导致失明。 清炒花蛤: 食材:蛤蜊; 调味料:姜、葱、料酒、盐; 做法: (1)往水里放入新鲜蛤蜊,等蛤蜊都开口了后盛出备用; (2)往锅里倒入食用油,放入姜、葱炒香; (3)再加入蛤蜊、料酒和盐,翻炒均匀后即可出锅; 老刘贴士: (1)花蛤自身有咸味,翻炒时可少放些盐。 (2)花蛤蛋白质含量高,含有较高的不饱和脂肪酸,易被人体消化吸收,但是贝类产品较寒凉,脾胃虚寒的人不宜多吃。 (《饮食养生汇》 20120919 老年黄斑变性)

图文排行

排行榜

美食栏目