央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月17日17:50
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容: 本期节目邀请北京协和医院眼科副主任医师毛进,为您讲述青光眼该如何防治。青光眼早期一般用滴眼药水来降低眼压,严重时可根据患者的情况选择激光或者手术进行治疗。青光眼手术出院后切忌不能立即提重物,提拿重物时身体会用力,静脉压就会上升,眼压必然受到影响。平时不要再昏暗地方长时间看东西;不要一直保持低头姿势;大量快速的饮水、喝过多的含有咖啡因的饮料等也会对眼压造成影响。锅塌豆腐:1、食材:卤水豆腐、香菇、玉兰片、小蘑菇、鸡蛋;2、调料:料酒、盐、淀粉、葱花;3、做法:(1)鸡蛋打散备用,往锅里倒入少量食用油烧热;(2)将豆腐皮放入干淀粉中均匀地沾上一层干淀粉,之后用蛋液包裹豆腐片,放入锅中炸成金黄色;(3)再往锅中倒入少量的鸡蛋液,放入香菇块、小蘑菇和玉兰片,加入少量水、盐和料酒混合均匀;(4)加入葱花后,掂锅炒均匀即可。老刘贴士:1、往锅里加入少量蛋液是为了把豆腐黏结在一起,等豆腐的一面定形后,再掂锅翻身至另一面烹制;2、豆腐不含胆固醇,脂肪含量也很低,平时膳食结构多加些豆类食物,对防治心血管疾病及肥胖都具有一定保健功效。 (《饮食养生汇》 20120917 青光眼的治疗)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120917 青光眼的治疗 dffdc9e4c0ff3ddc1a9abbf80a4e5c44 2 本期节目主要内容: 本期节目邀请北京协和医院眼科副主任医师毛进,为您讲述青光眼该如何防治。青光眼早期一般用滴眼药水来降低眼压,严重时可根据患者的情况选择激光或者手术进行治疗。青光眼手术出院后切忌不能立即提重物,提拿重物时身体会用力,静脉压就会上升,眼压必然受到影响。平时不要再昏暗地方长时间看东西;不要一直保持低头姿势;大量快速的饮水、喝过多的含有咖啡因的饮料等也会对眼压造成影响。 锅塌豆腐: 1、食材:卤水豆腐、香菇、玉兰片、小蘑菇、鸡蛋; 2、调料:料酒、盐、淀粉、葱花; 3、做法: (1)鸡蛋打散备用,往锅里倒入少量食用油烧热; (2)将豆腐皮放入干淀粉中均匀地沾上一层干淀粉,之后用蛋液包裹豆腐片,放入锅中炸成金黄色; (3)再往锅中倒入少量的鸡蛋液,放入香菇块、小蘑菇和玉兰片,加入少量水、盐和料酒混合均匀; (4)加入葱花后,掂锅炒均匀即可。 老刘贴士: 1、往锅里加入少量蛋液是为了把豆腐黏结在一起,等豆腐的一面定形后,再掂锅翻身至另一面烹制; 2、豆腐不含胆固醇,脂肪含量也很低,平时膳食结构多加些豆类食物,对防治心血管疾病及肥胖都具有一定保健功效。 (《饮食养生汇》 20120917 青光眼的治疗)

图文排行

排行榜

美食栏目