央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月3日17:50
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:1、本期节目邀请北京协和医院主任医师陈伟告诉您对抗癌症该如何正确饮食。许多人谈癌色变,癌症已经成为人们最为关心的健康话题,其实我们的生活饮食习惯跟身体的健康状况息息相关。我们在日常生活中要养成健康的生活饮食习惯,比如食用富含维生素和淀粉的食物,避免高胆固醇的摄入等能使你远离癌症。2、鱼香肉丝:食材:生猪肉、笋、木耳;调料:辣酱、淀粉、料酒、姜、葱、蒜、醋、酱油、糖、盐、鸡蛋清;做法:(1)把猪肉用料酒、酱油、淀粉、少许鸡蛋清混合在一起,搅拌均匀;(2)再用醋、酱油、糖、淀粉调成汁备用;(3)锅中倒入食用油,加入姜葱蒜煸炒,然后放入猪肉、辣椒酱、笋、木耳一并翻炒;(4)最后将调好的汁倒入锅中,翻炒片刻即可出锅。老刘贴士:(1)木耳要提前泡发,可加少许盐使木耳洗得更干净;(2)用干淀粉加蛋清和少量酱油与猪肉混合,是为了让肉丝更嫩。 (《饮食养生汇》 20120903 饮食防癌)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120903 饮食防癌 85a8dc54b5fb3ddc1a9abbf80a4e5c44 2 本期节目主要内容: 1、本期节目邀请北京协和医院主任医师陈伟告诉您对抗癌症该如何正确饮食。许多人谈癌色变,癌症已经成为人们最为关心的健康话题,其实我们的生活饮食习惯跟身体的健康状况息息相关。我们在日常生活中要养成健康的生活饮食习惯,比如食用富含维生素和淀粉的食物,避免高胆固醇的摄入等能使你远离癌症。 2、鱼香肉丝: 食材:生猪肉、笋、木耳; 调料:辣酱、淀粉、料酒、姜、葱、蒜、醋、酱油、糖、盐、鸡蛋清; 做法: (1)把猪肉用料酒、酱油、淀粉、少许鸡蛋清混合在一起,搅拌均匀; (2)再用醋、酱油、糖、淀粉调成汁备用; (3)锅中倒入食用油,加入姜葱蒜煸炒,然后放入猪肉、辣椒酱、笋、木耳一并翻炒; (4)最后将调好的汁倒入锅中,翻炒片刻即可出锅。 老刘贴士: (1)木耳要提前泡发,可加少许盐使木耳洗得更干净; (2)用干淀粉加蛋清和少量酱油与猪肉混合,是为了让肉丝更嫩。 (《饮食养生汇》 20120903 饮食防癌)

图文排行

排行榜

美食栏目