央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月2日17:50
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容: “ 亚健康”是不是病?本期节目,我们将一起探讨什么是亚健康,怎么对抗亚健康,怎么科学饮食? 在节目现场,来自北京协和医院的医学专家,给我们讲述一些“亚健康”的相关定义,并现场测试有关亚健康的自测,讲述现代城市人面对巨大的生活压力而产生各种身体问题,给面临亚健康的人提出警示,提早注重调节自身。 而对于相关饮食,首先要对自己的身体有一个清楚的认识,然后注重平衡膳食,以群补为主。 最后节目奉上“大烩菜”:食材:金针菇、腐竹、豆腐、西兰花、香菇、笋、五花肉;调料:酱油、姜、葱、蒜、盐、水淀粉、料酒、糖;烹饪方法:1、将金针菇、腐竹、豆腐、西兰花、香菇倒入锅中焯一下后捞出备用;2、锅中倒入食用油,煸炒姜葱蒜,然后放入五花肉炒熟;3、往锅中加点料酒,倒入焯好的金针菇、腐竹、豆腐、西兰花、香菇、加入笋一并翻炒;4、加酱油、盐、糖、水,最后加入水淀粉勾芡,翻炒片刻即可出锅。 (《饮食养生汇》 20120902 亚健康)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120902 亚健康 1e4d3484b5373ddc1a9abbf80a4e5c44 2 本期节目主要内容: “ 亚健康”是不是病?本期节目,我们将一起探讨什么是亚健康,怎么对抗亚健康,怎么科学饮食? 在节目现场,来自北京协和医院的医学专家,给我们讲述一些“亚健康”的相关定义,并现场测试有关亚健康的自测,讲述现代城市人面对巨大的生活压力而产生各种身体问题,给面临亚健康的人提出警示,提早注重调节自身。 而对于相关饮食,首先要对自己的身体有一个清楚的认识,然后注重平衡膳食,以群补为主。 最后节目奉上“大烩菜”: 食材:金针菇、腐竹、豆腐、西兰花、香菇、笋、五花肉; 调料:酱油、姜、葱、蒜、盐、水淀粉、料酒、糖; 烹饪方法: 1、将金针菇、腐竹、豆腐、西兰花、香菇倒入锅中焯一下后捞出备用; 2、锅中倒入食用油,煸炒姜葱蒜,然后放入五花肉炒熟; 3、往锅中加点料酒,倒入焯好的金针菇、腐竹、豆腐、西兰花、香菇、加入笋一并翻炒; 4、加酱油、盐、糖、水,最后加入水淀粉勾芡,翻炒片刻即可出锅。 (《饮食养生汇》 20120902 亚健康)

图文排行

排行榜

美食栏目