央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月27日17:50
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:1、本期节目邀请中国中医科学院研究员罗增刚老师为您讲一讲如何以肺补肺,以血补血。动物的肺可以补气,食用肺对肺虚咳嗽、肺虚咳血有很好的治疗效果,专家教你如何清洗市场上买来的肺。动物的血有“补血之玉”、“液态肉”之称,它低脂、高蛋白,且含有铁等人体必需元素,常食血可以防治缺铁性贫血,也可以清除体内有害物质,被称为“人体的清道夫”。2、夫妻肺片:食材:牛肚、牛肉、牛舌;调味料:辣椒红油、花生碎、葱花、芝麻、醋、蒜、糖、花椒、豆豉、卤水;做法:(1)锅中倒入食用油,待油烧热后,加入蒜炒熟备用;(2)将牛肚、牛肉、牛舌、炒熟的蒜混合在一起;(3)再加入辣椒油、葱花、芝麻、糖、花椒、豆豉、醋、花生碎;(4)最后倒入卤水一起搅拌均匀即可;老刘贴士:(1)牛肉、牛肚、牛舌必须反复洗净,去除异味;(2)卤水汁有各种品牌瓶装的产品,可以在超市货菜市场的调味品区买到,也可以用各色香料自己熬制。 (《饮食养生汇》 20120827 以肺补肺 以血补血)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120827 以肺补肺 以血补血 83be3514b0f23ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 1、本期节目邀请中国中医科学院研究员罗增刚老师为您讲一讲如何以肺补肺,以血补血。动物的肺可以补气,食用肺对肺虚咳嗽、肺虚咳血有很好的治疗效果,专家教你如何清洗市场上买来的肺。动物的血有“补血之玉”、“液态肉”之称,它低脂、高蛋白,且含有铁等人体必需元素,常食血可以防治缺铁性贫血,也可以清除体内有害物质,被称为“人体的清道夫”。 2、夫妻肺片: 食材:牛肚、牛肉、牛舌; 调味料:辣椒红油、花生碎、葱花、芝麻、醋、蒜、糖、花椒、豆豉、卤水; 做法: (1)锅中倒入食用油,待油烧热后,加入蒜炒熟备用; (2)将牛肚、牛肉、牛舌、炒熟的蒜混合在一起; (3)再加入辣椒油、葱花、芝麻、糖、花椒、豆豉、醋、花生碎; (4)最后倒入卤水一起搅拌均匀即可; 老刘贴士: (1)牛肉、牛肚、牛舌必须反复洗净,去除异味; (2)卤水汁有各种品牌瓶装的产品,可以在超市货菜市场的调味品区买到,也可以用各色香料自己熬制。 (《饮食养生汇》 20120827 以肺补肺 以血补血)

图文排行

排行榜

美食栏目