央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月26日17:50
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:1、本期节目邀请中国药膳研究会副会长罗增刚老师跟您讲讲如何以肝补肝,以心补心。我们平常吃的动物内脏中不仅含有丰富的蛋白质,而且所含矿物质和维生素一般比肉类多。如猪肝中的维生素就很高,具有补血补铁、补肝明目的功效。鸡心中所含有的维生素和微量元素可以缓解失眠多梦、心慌心悸等症状。猪肝一周食用两次为宜,不能过多。专家教您如何挑选新鲜健康的动物肝脏。2、“黑胶鸡心”做法:食材:鸡肝、青红椒、洋葱;调料:醋、料酒、干淀粉、糖、盐、酱油、姜、葱、蒜、黑胡椒;做法:(1)在鸡肝中加入干淀粉、料酒、酱油,搅拌均匀备用;(2)锅中倒入食用油,待油烧热后,倒入鸡肝翻炒,加盐;(3)加入姜、葱、蒜、糖、酱油、黑胡椒和青红椒一并翻炒;(4)最后在锅中倒入适量的醋,翻炒片刻即可出锅;老刘贴士:(1)在翻炒鸡肝时放入黑胡椒,不但可以去腥,而且味道也会更好;(2)鸡肝炒制之前一定要反复清洗,以去除里面的血和毒素。 (《饮食养生汇》 20120826 以肝补肝 以心补心)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120826 以肝补肝 以心补心 540644c4b0343ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 1、本期节目邀请中国药膳研究会副会长罗增刚老师跟您讲讲如何以肝补肝,以心补心。我们平常吃的动物内脏中不仅含有丰富的蛋白质,而且所含矿物质和维生素一般比肉类多。如猪肝中的维生素就很高,具有补血补铁、补肝明目的功效。鸡心中所含有的维生素和微量元素可以缓解失眠多梦、心慌心悸等症状。猪肝一周食用两次为宜,不能过多。专家教您如何挑选新鲜健康的动物肝脏。 2、“黑胶鸡心”做法: 食材:鸡肝、青红椒、洋葱; 调料:醋、料酒、干淀粉、糖、盐、酱油、姜、葱、蒜、黑胡椒; 做法: (1)在鸡肝中加入干淀粉、料酒、酱油,搅拌均匀备用; (2)锅中倒入食用油,待油烧热后,倒入鸡肝翻炒,加盐; (3)加入姜、葱、蒜、糖、酱油、黑胡椒和青红椒一并翻炒; (4)最后在锅中倒入适量的醋,翻炒片刻即可出锅; 老刘贴士: (1)在翻炒鸡肝时放入黑胡椒,不但可以去腥,而且味道也会更好; (2)鸡肝炒制之前一定要反复清洗,以去除里面的血和毒素。 (《饮食养生汇》 20120826 以肝补肝 以心补心)

图文排行

排行榜

美食栏目