央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月25日17:50
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:1、本期节目邀请中国药膳研究会副会长罗增刚老师为您讲解以形补形。“以形补形”源自于中医的食疗法,中医所说的脏器与现在一般人所认识的脏器存在着概念的不同,因此“吃啥补啥”的观念其中有些是符合营养学规律的,而有些则是不科学的。动物脑髓多吃到底有什么危害?动物的肾有药引的作用,但是不具备直接强肾的功效;2、麻辣猪皮:食材:猪皮;调味料:青红椒、芹菜、姜、葱、蒜、糖、酱油、料酒、辣椒酱、豆豉;做法:(1)锅内倒入食用油,油温升高后,倒入猪皮煸炒;(2)放入姜、葱、蒜、豆豉、青红椒翻炒;(3)加料酒、辣椒酱、酱油和糖,最后加入芹菜翻炒片刻即可出锅;老刘贴士:(1)猪皮煮的时间不要太长,否则炒的时候太黏糊,也不劲道;(2)猪皮有滋阴补虚、养血益气的功效;可用于治疗咽痛、贫血等疾病。 (《饮食养生汇》 20120825 以形补形)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120825 以形补形 53634154af603ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 1、本期节目邀请中国药膳研究会副会长罗增刚老师为您讲解以形补形。“以形补形”源自于中医的食疗法,中医所说的脏器与现在一般人所认识的脏器存在着概念的不同,因此“吃啥补啥”的观念其中有些是符合营养学规律的,而有些则是不科学的。动物脑髓多吃到底有什么危害?动物的肾有药引的作用,但是不具备直接强肾的功效; 2、麻辣猪皮: 食材:猪皮; 调味料:青红椒、芹菜、姜、葱、蒜、糖、酱油、料酒、辣椒酱、豆豉; 做法: (1)锅内倒入食用油,油温升高后,倒入猪皮煸炒; (2)放入姜、葱、蒜、豆豉、青红椒翻炒; (3)加料酒、辣椒酱、酱油和糖,最后加入芹菜翻炒片刻即可出锅; 老刘贴士: (1)猪皮煮的时间不要太长,否则炒的时候太黏糊,也不劲道; (2)猪皮有滋阴补虚、养血益气的功效;可用于治疗咽痛、贫血等疾病。 (《饮食养生汇》 20120825 以形补形)

图文排行

排行榜

美食栏目