央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月24日17:50
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容: 本期节目邀请到中国中医科学院眼科医院原院长沙凤桐老师为大家讲解什么是活血化淤,阐述血瘀的表现与症状,并介绍一些能够活血化瘀的食物。1、香烧茄子:原料: 茄子、青椒、西红柿;调料:糖、姜、葱、蒜、盐、酱油、醋;做法:(1)把茄子表面切成鱼鳞路后切成块状,把西红柿切成块状后备用;(2)往锅里倒入食用油,加姜、葱、蒜炒香后倒入茄子和青椒一块翻炒; (3)往锅里加水,酱油和少量的盐盖上锅盖焖二至三分钟;(4)加入西红柿和糖混合,再加点醋调味即可出锅;老刘贴士:(1)因为茄子吸油较多,应该往锅里多加点食用油进行翻炒; (2)如果你觉得过于清淡,可以加点肉末与茄子一块炒,这样炒出来的茄子会更香;2、养生笔记: 身体里的血液如果不能及时消散,血流不畅瘀在某一处的现象称为血淤。血淤的人身休里往往会有瘀血,一般表现为面色晦暗、皮肤偏暗或伴有色素沉着,容易出现斑点。 在平时的生活当中可以适当吃点活血化瘀的食物:如:韭菜、茄子、山楂等,女性朋友可以用玫瑰花泡茶饮用,活血化瘀之余还能理气解郁! (《饮食养生汇》 20120824 活血化淤)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120824 活血化淤 5246aed4ae913ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 本期节目邀请到中国中医科学院眼科医院原院长沙凤桐老师为大家讲解什么是活血化淤,阐述血瘀的表现与症状,并介绍一些能够活血化瘀的食物。 1、香烧茄子: 原料: 茄子、青椒、西红柿; 调料:糖、姜、葱、蒜、盐、酱油、醋; 做法: (1)把茄子表面切成鱼鳞路后切成块状,把西红柿切成块状后备用; (2)往锅里倒入食用油,加姜、葱、蒜炒香后倒入茄子和青椒一块翻炒; (3)往锅里加水,酱油和少量的盐盖上锅盖焖二至三分钟; (4)加入西红柿和糖混合,再加点醋调味即可出锅; 老刘贴士: (1)因为茄子吸油较多,应该往锅里多加点食用油进行翻炒; (2)如果你觉得过于清淡,可以加点肉末与茄子一块炒,这样炒出来的茄子会更香; 2、养生笔记: 身体里的血液如果不能及时消散,血流不畅瘀在某一处的现象称为血淤。血淤的人身休里往往会有瘀血,一般表现为面色晦暗、皮肤偏暗或伴有色素沉着,容易出现斑点。 在平时的生活当中可以适当吃点活血化瘀的食物:如:韭菜、茄子、山楂等,女性朋友可以用玫瑰花泡茶饮用,活血化瘀之余还能理气解郁! (《饮食养生汇》 20120824 活血化淤)

图文排行

排行榜

美食栏目