央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月21日17:50
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:1、本期节目邀请中医眼科名家沙凤桐为您讲解“血虚证”。血液是人体生命活动的重要物质基础,如果由于各种原因引起气血亏虚则可出现一系列的病症,一般表现为面色苍白、指甲没有光泽、失眠多梦、皮肤干燥等症状。血虚症大多是由于失血过多、化生不足和慢性消耗导致。用眼过度会影响血液的调节,为什么老人总觉得身体特别燥热?专家为您讲解自测“血虚证”的小方法!2、乌鸡补血汤:食材:乌鸡 川芎 熟地 枸杞 当归 黄芪 白芷 小枣 茶树菇;调味料:姜 白胡椒 盐 料酒;做法:(1)往锅里倒入食用油,加入乌鸡和姜片进行翻炒;(2)往锅里加适量的水、茶树菇、川芎、熟地、黄芪 、白芷、料酒、小枣、和盐,盖上锅盖炖30分钟;(3)最后倒入枸杞后即可出锅;老刘贴士:(1)做乌鸡汤要一次加足水,中途再加水的话,味道和营养都会大打折扣;(2)常食乌鸡汤有补血功效,对于由气血两虚所引起的潮热、盗汗等症状有辅助食疗的作用。 (《饮食养生汇》 20120821 养血)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120821 养血 77542c74ac3e3ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 1、本期节目邀请中医眼科名家沙凤桐为您讲解“血虚证”。血液是人体生命活动的重要物质基础,如果由于各种原因引起气血亏虚则可出现一系列的病症,一般表现为面色苍白、指甲没有光泽、失眠多梦、皮肤干燥等症状。血虚症大多是由于失血过多、化生不足和慢性消耗导致。用眼过度会影响血液的调节,为什么老人总觉得身体特别燥热?专家为您讲解自测“血虚证”的小方法! 2、乌鸡补血汤: 食材:乌鸡 川芎 熟地 枸杞 当归 黄芪 白芷 小枣 茶树菇; 调味料:姜 白胡椒 盐 料酒; 做法: (1)往锅里倒入食用油,加入乌鸡和姜片进行翻炒; (2)往锅里加适量的水、茶树菇、川芎、熟地、黄芪 、白芷、料酒、小枣、和盐,盖上锅盖炖30分钟; (3)最后倒入枸杞后即可出锅; 老刘贴士: (1)做乌鸡汤要一次加足水,中途再加水的话,味道和营养都会大打折扣; (2)常食乌鸡汤有补血功效,对于由气血两虚所引起的潮热、盗汗等症状有辅助食疗的作用。 (《饮食养生汇》 20120821 养血)

图文排行

排行榜

美食栏目