央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月17日17:50
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:1、本期节目邀请北京同仁医院主任医师龚树生教授告诉您中耳炎应如何正确治疗。中耳炎分为急性中耳炎和慢性中耳炎,急性中耳炎一般通过打针、吃药和耳朵点药就可以治好,而慢性中耳炎需定期去医院检查是否有变化。若是严重的慢性骨疡型中耳炎或胆脂瘤型中耳炎,建议尽早手术,将病灶清理干净。中耳炎也分人群,儿童和成年人是不一样的,儿童的中耳炎应该更加注意,因为孩子喜欢玩耍容易使孩子耳朵发炎,家长应该更加注意。2、“开饭了”环节中介绍了脆炸香蕉的做法:食材:香蕉、干淀粉;调料:鸡蛋、面包糠;做法:(1)香蕉剥好后,滚刀切好,鸡蛋打成蛋液;(2)将干淀粉倒入盘子里,放入香蕉均匀地裹上干淀粉;(3)开火倒油,油温5成热时,将香蕉沾上鸡蛋液,再裹上面包糠,放入油锅炸至金黄即可;3、老刘贴士:(1)香蕉味甘性寒,具有可清热润肠,促进肠胃蠕动的作用;(2)做脆炸香蕉时,香蕉放入油锅的油温不宜过高,5至6成就好。 (《饮食养生汇》 20120817 中耳炎的治疗)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120817 中耳炎的治疗 ad1c6e74a9293ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 1、本期节目邀请北京同仁医院主任医师龚树生教授告诉您中耳炎应如何正确治疗。中耳炎分为急性中耳炎和慢性中耳炎,急性中耳炎一般通过打针、吃药和耳朵点药就可以治好,而慢性中耳炎需定期去医院检查是否有变化。若是严重的慢性骨疡型中耳炎或胆脂瘤型中耳炎,建议尽早手术,将病灶清理干净。中耳炎也分人群,儿童和成年人是不一样的,儿童的中耳炎应该更加注意,因为孩子喜欢玩耍容易使孩子耳朵发炎,家长应该更加注意。 2、“开饭了”环节中介绍了脆炸香蕉的做法: 食材:香蕉、干淀粉; 调料:鸡蛋、面包糠; 做法: (1)香蕉剥好后,滚刀切好,鸡蛋打成蛋液; (2)将干淀粉倒入盘子里,放入香蕉均匀地裹上干淀粉; (3)开火倒油,油温5成热时,将香蕉沾上鸡蛋液,再裹上面包糠,放入油锅炸至金黄即可; 3、老刘贴士: (1)香蕉味甘性寒,具有可清热润肠,促进肠胃蠕动的作用; (2)做脆炸香蕉时,香蕉放入油锅的油温不宜过高,5至6成就好。 (《饮食养生汇》 20120817 中耳炎的治疗)

图文排行

排行榜

美食栏目