央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月14日17:50
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:1、本期节目邀请北京同仁堂中医院医师李智老师跟您讲讲女性的气血和养颜!气血是人体五脏六腑以及四肢的重要营养成分,也是人精神状态的基础。女人颜面的每一寸变化都是随着身体以及五脏的变化而发生的,如果身体和脏腑出了问题,必然会影响到外在的容颜。这个时候如果只靠护肤品化妆品涂涂抹抹无法解决问题,我们要从身体内部寻求留驻颜色与美丽的方法,就要从陪护我们身体里的气血开始。气虚血瘀是由于气不足造成的,女性每月的生理周期会损失30—50毫升血,养“气血”要先养好五脏六腑。2、鸡肉手抓饭:食材:米饭、 鸡蛋、 葡萄干、鸡肉丁、豌豆、胡萝卜丁、葱花、洋葱;调味料:盐、孜然;做法:(1)首先把鸡蛋打散,撒一点盐;(2)锅里倒热油烧热,倒入鸡蛋液,将鸡蛋炒熟后盛起待用;(3)锅里倒油,炒香洋葱,倒入鸡肉煸炒片刻,加入孜然和豌豆翻炒均匀;(4)倒入米饭加盐,将米饭炒散,然后倒入胡萝卜丁和炒熟的鸡蛋,继续翻炒;(5)起锅前加入葡萄干撒上葱花即可;老刘贴士:(1)炒鸡蛋的时候,先不要将蛋液打散,等鸡蛋摊成蛋饼再炒散,这样炒出来的鸡蛋更加成形;(2)“手抓饭”维吾尔语叫“波糯”是维吾尔、乌兹别克等兄弟民族招待宾客的风味食品之一,逢年过节婚丧嫁娶的日子里,都必备“抓饭”待客。 (《饮食养生汇》 20120814 气血)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120814 气血 43272894a6bb3ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 1、本期节目邀请北京同仁堂中医院医师李智老师跟您讲讲女性的气血和养颜!气血是人体五脏六腑以及四肢的重要营养成分,也是人精神状态的基础。女人颜面的每一寸变化都是随着身体以及五脏的变化而发生的,如果身体和脏腑出了问题,必然会影响到外在的容颜。这个时候如果只靠护肤品化妆品涂涂抹抹无法解决问题,我们要从身体内部寻求留驻颜色与美丽的方法,就要从陪护我们身体里的气血开始。气虚血瘀是由于气不足造成的,女性每月的生理周期会损失30—50毫升血,养“气血”要先养好五脏六腑。 2、鸡肉手抓饭: 食材:米饭、 鸡蛋、 葡萄干、鸡肉丁、豌豆、胡萝卜丁、葱花、洋葱; 调味料:盐、孜然; 做法: (1)首先把鸡蛋打散,撒一点盐; (2)锅里倒热油烧热,倒入鸡蛋液,将鸡蛋炒熟后盛起待用; (3)锅里倒油,炒香洋葱,倒入鸡肉煸炒片刻,加入孜然和豌豆翻炒均匀; (4)倒入米饭加盐,将米饭炒散,然后倒入胡萝卜丁和炒熟的鸡蛋,继续翻炒; (5)起锅前加入葡萄干撒上葱花即可; 老刘贴士: (1)炒鸡蛋的时候,先不要将蛋液打散,等鸡蛋摊成蛋饼再炒散,这样炒出来的鸡蛋更加成形; (2)“手抓饭”维吾尔语叫“波糯”是维吾尔、乌兹别克等兄弟民族招待宾客的风味食品之一,逢年过节婚丧嫁娶的日子里,都必备“抓饭”待客。 (《饮食养生汇》 20120814 气血)

图文排行

排行榜

美食栏目