央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月7日17:50
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:1、本期节目邀请著名肝胆医师王琼和您聊聊立秋过后如何养生。立秋了很多人开始有秋乏现象,殊不知秋乏对人体是一种保护措施。秋季容易伤肺,呼吸系统等慢性疾病也多在秋季时复发,因此秋季保健以养肺为主。当然秋季还要进行适当的平补,在恢复和调节人体各脏器机能的同时,切记不可补得太滋腻,大量进补会加重脾胃负担。专家教您调养脾胃的小秘方!2、椒盐鸭架:食材:鸭架、洋葱;调味料:干淀粉、青红椒、葱花、料酒、孜然、椒盐;做法:(1)往切成块状的鸭架上撒上干淀粉拌匀备用;(2)锅中倒入食用油,待烧至七成热时,倒入鸭架过一次油,炸好后捞出待用;(3)再往锅中倒入食用油,烧热后放入洋葱。青红椒、葱花炒香,随后放入炸好的鸭架、黄酒翻炒;(4)最后在锅中加入椒盐和孜然翻炒均匀即可出锅;老刘贴士:(1)需要加入洋葱等香味较重的蔬菜,这样吃起来鸭架才不会感觉油腻;(2)鸭肉具有滋阴补虚的功效,体内有热、爱上火的人食用最适宜。 (《饮食养生汇》 20120807 秋季养生)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120807 秋季养生 4fd82f44a13d3ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 1、本期节目邀请著名肝胆医师王琼和您聊聊立秋过后如何养生。立秋了很多人开始有秋乏现象,殊不知秋乏对人体是一种保护措施。秋季容易伤肺,呼吸系统等慢性疾病也多在秋季时复发,因此秋季保健以养肺为主。当然秋季还要进行适当的平补,在恢复和调节人体各脏器机能的同时,切记不可补得太滋腻,大量进补会加重脾胃负担。专家教您调养脾胃的小秘方! 2、椒盐鸭架: 食材:鸭架、洋葱; 调味料:干淀粉、青红椒、葱花、料酒、孜然、椒盐; 做法: (1)往切成块状的鸭架上撒上干淀粉拌匀备用; (2)锅中倒入食用油,待烧至七成热时,倒入鸭架过一次油,炸好后捞出待用; (3)再往锅中倒入食用油,烧热后放入洋葱。青红椒、葱花炒香,随后放入炸好的鸭架、黄酒翻炒; (4)最后在锅中加入椒盐和孜然翻炒均匀即可出锅; 老刘贴士: (1)需要加入洋葱等香味较重的蔬菜,这样吃起来鸭架才不会感觉油腻; (2)鸭肉具有滋阴补虚的功效,体内有热、爱上火的人食用最适宜。 (《饮食养生汇》 20120807 秋季养生)

图文排行

排行榜

美食栏目