央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月6日17:50
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:1、本期节目邀请北京大学第一医院皮肤科教授朱学骏老师教您正确用化妆品!爱美的女孩子,每天要用很多护肤品,殊不知这些护肤品含有大量化学成分不能随便使用,严重的会破坏自己的皮肤。皮肤位于人体的最外层,是机体和外界环境间的天然屏障,因此皮肤对我们有着至关重要的作用。在选择护肤品时,最重要的是使用后的自我感觉,舒适度很关键。我们还要谨防护肤品中导致过敏的三种物质。2、西湖牛肉羹:食材:牛肉粒、豆腐粒、香菇粒、鸡蛋清;调味料:香菜、水淀粉、胡椒粉、糖、盐、料酒、香油;做法:(1)先将鸡蛋清打散待用,将锅中水烧开,先放牛肉粒煮出味,再放入香菇粒;(2)加入料酒、糖和盐调味,如何放入水淀粉勾芡;(3)撒入香菜,放入鸡蛋清稍煮,淋上香油即可起锅。老刘贴士:(1)做羹和做汤不一样,羹的黏稠度比较高,所以做羹的时候需要勾芡;(2)牛肉羹快煮熟时,沿着锅边倒入鸡蛋清,先不要搅动,待鸡蛋清煮到翻出花来,再搅拌均匀。 (《饮食养生汇》 20120806 选择护肤品)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120806 选择护肤品 d4a75604a0713ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 1、本期节目邀请北京大学第一医院皮肤科教授朱学骏老师教您正确用化妆品!爱美的女孩子,每天要用很多护肤品,殊不知这些护肤品含有大量化学成分不能随便使用,严重的会破坏自己的皮肤。皮肤位于人体的最外层,是机体和外界环境间的天然屏障,因此皮肤对我们有着至关重要的作用。在选择护肤品时,最重要的是使用后的自我感觉,舒适度很关键。我们还要谨防护肤品中导致过敏的三种物质。 2、西湖牛肉羹: 食材:牛肉粒、豆腐粒、香菇粒、鸡蛋清; 调味料:香菜、水淀粉、胡椒粉、糖、盐、料酒、香油; 做法: (1)先将鸡蛋清打散待用,将锅中水烧开,先放牛肉粒煮出味,再放入香菇粒; (2)加入料酒、糖和盐调味,如何放入水淀粉勾芡; (3)撒入香菜,放入鸡蛋清稍煮,淋上香油即可起锅。 老刘贴士: (1)做羹和做汤不一样,羹的黏稠度比较高,所以做羹的时候需要勾芡; (2)牛肉羹快煮熟时,沿着锅边倒入鸡蛋清,先不要搅动,待鸡蛋清煮到翻出花来,再搅拌均匀。 (《饮食养生汇》 20120806 选择护肤品)

图文排行

排行榜

美食栏目