央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月5日17:50
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:1、本期节目邀请北京大学第一医院教授朱学骏老师教教您如何正确洗个澡!您会每天洗澡吗?有些人喜欢天天洗澡,但是不知怎么洗澡皮肤才能得到到最好的呵护。人体皮肤角质层上面的乳化膜是天然的保湿膜,经常洗澡尤其是用碱性的清洁剂使劲搓,会将这层膜洗去或搓去,皮肤就失去保护,经表皮的水份丢失明显增加,会引起皮肤干燥,瘙痒。殊不知人皮肤上大汗腺和小汗腺分泌的物质不一样味道也不一样,专家教您如何选择洗澡的用品!2、酸菜肥肠:食材:肥肠、酸菜;调料:姜、葱、蒜、醋、料酒、青红椒、豆瓣辣酱、酱油、糖、盐、花椒;做法:(1)锅里倒油炒香,姜、葱、蒜和花椒,然后倒入肥肠翻炒;(2)加入豆瓣辣酱,继续翻炒肥肠;(3)再加入料酒、酸菜、青红椒翻炒均匀;(4)起锅前,加入醋和糖即可。老刘贴士:(1)肥肠需要事先弄熟;(2)猪大肠有润燥、补虚、止渴、止血之功效。 (《饮食养生汇》 20120805 洗澡)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120805 洗澡 510a64449fa93ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 1、本期节目邀请北京大学第一医院教授朱学骏老师教教您如何正确洗个澡!您会每天洗澡吗?有些人喜欢天天洗澡,但是不知怎么洗澡皮肤才能得到到最好的呵护。人体皮肤角质层上面的乳化膜是天然的保湿膜,经常洗澡尤其是用碱性的清洁剂使劲搓,会将这层膜洗去或搓去,皮肤就失去保护,经表皮的水份丢失明显增加,会引起皮肤干燥,瘙痒。殊不知人皮肤上大汗腺和小汗腺分泌的物质不一样味道也不一样,专家教您如何选择洗澡的用品! 2、酸菜肥肠: 食材:肥肠、酸菜; 调料:姜、葱、蒜、醋、料酒、青红椒、豆瓣辣酱、酱油、糖、盐、花椒; 做法: (1)锅里倒油炒香,姜、葱、蒜和花椒,然后倒入肥肠翻炒; (2)加入豆瓣辣酱,继续翻炒肥肠; (3)再加入料酒、酸菜、青红椒翻炒均匀; (4)起锅前,加入醋和糖即可。 老刘贴士: (1)肥肠需要事先弄熟; (2)猪大肠有润燥、补虚、止渴、止血之功效。 (《饮食养生汇》 20120805 洗澡)

图文排行

排行榜

美食栏目