央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月31日17:50
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:1、本期节目邀请中医眼科名家沙凤桐教授为您讲解中医里的“暴风客热”。夏季由于气温较高,病源微生物繁殖快,许多人都容易得暴风客热,暴风客热在西医里又称急性结膜炎,俗称红眼病。这种病在每年的春夏季节较为流行,主要通过接触传播,因此要养成良好的卫生习惯,如勤洗手。得了红眼病,要是治疗不彻底,还会诱发角膜炎。2、台式卤肉饭:食材:米饭、五花肉、油菜、香菇、小虾、洋葱;调料:大葱、蒜、姜、料酒、香叶、大料、桂皮、陈皮、盐、酱油、冰糖;做法:(1)将五花肉倒入沸水中焯一下,加入料酒后捞出备用;(2)往锅里倒入食用油,放入洋葱、姜片、蒜炒香后,加入五花肉一块翻炒,倒入料酒、酱油、虾、香叶、大料、桂皮、陈皮后再加适量的水、盐和冰糖,盖上锅盖焖制40分钟左右;(3)把香菇、油菜放入锅中混合后盛入装有米饭的盘中;(4)淋少许的卤汁在米饭上,最后将油菜放入盘中摆好即可。老刘贴士:米饭最好要用新鲜的,五花肉最好切成小块状,这样子更容易入味。 (《饮食养生汇》 20120731 暴风客热(红眼病))

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120731 暴风客热(红眼病) c7200ba49bbf3ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 1、本期节目邀请中医眼科名家沙凤桐教授为您讲解中医里的“暴风客热”。夏季由于气温较高,病源微生物繁殖快,许多人都容易得暴风客热,暴风客热在西医里又称急性结膜炎,俗称红眼病。这种病在每年的春夏季节较为流行,主要通过接触传播,因此要养成良好的卫生习惯,如勤洗手。得了红眼病,要是治疗不彻底,还会诱发角膜炎。 2、台式卤肉饭: 食材:米饭、五花肉、油菜、香菇、小虾、洋葱; 调料:大葱、蒜、姜、料酒、香叶、大料、桂皮、陈皮、盐、酱油、冰糖; 做法: (1)将五花肉倒入沸水中焯一下,加入料酒后捞出备用; (2)往锅里倒入食用油,放入洋葱、姜片、蒜炒香后,加入五花肉一块翻炒,倒入料酒、酱油、虾、香叶、大料、桂皮、陈皮后再加适量的水、盐和冰糖,盖上锅盖焖制40分钟左右; (3)把香菇、油菜放入锅中混合后盛入装有米饭的盘中; (4)淋少许的卤汁在米饭上,最后将油菜放入盘中摆好即可。 老刘贴士:米饭最好要用新鲜的,五花肉最好切成小块状,这样子更容易入味。 (《饮食养生汇》 20120731 暴风客热(红眼病))

图文排行

排行榜

美食栏目