央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月30日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容: 本期节目邀请到中医眼科名家沙凤桐老师与您共同探讨干眼症这一话题。1、开饭了——咖喱鸡肉: 食材:鸡肉、洋香菜、土豆、洋葱、胡萝卜; 调味料:咖喱块、姜、葱、蒜、牛奶、椰汁、糖、料酒; 做法:(1)往锅里倒入适量的食用油,加入姜、葱、蒜炒香后,加鸡肉、料酒、咖喱块、胡萝卜、洋葱、土豆一起翻炒;(2)往锅里加适量的水、盐、糖混合,盖上锅盖煮一会儿;(3)往锅里加入少量的牛奶和椰汁调味,放入香菜后即可出锅; 老刘贴士:(1)首先要把土豆、洋葱和胡萝卜切成小丁,这样可以更好的入味;(2)咖喱除了具有促进消化、增进食欲的作用,还可以帮助降低餐后胰岛素反应,促进能量代谢,使人消耗更多的热量,促进脂肪氧化,从而有利于预防肥胖;2、养生笔记: 由于生活节奏快、工作紧张,再加上用电脑、看电视,干眼症的患者也越来越多。如果出现眼睛干涩不适的症状,可稍微闭一会眼,出点眼泪,能很好的起到浸润眼球的作用; 干眼症患者还可以通过自制百合红枣粥,有滋阴明目的作用;在平时也可以尝试泡泡茶,如养眼、润眼、助眼的茶水,都有养阴的功效。 (《饮食养生汇》 20120730 干眼症)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120730 干眼症 dabfd6449af73ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 本期节目邀请到中医眼科名家沙凤桐老师与您共同探讨干眼症这一话题。 1、开饭了——咖喱鸡肉: 食材:鸡肉、洋香菜、土豆、洋葱、胡萝卜; 调味料:咖喱块、姜、葱、蒜、牛奶、椰汁、糖、料酒; 做法: (1)往锅里倒入适量的食用油,加入姜、葱、蒜炒香后,加鸡肉、料酒、咖喱块、胡萝卜、洋葱、土豆一起翻炒; (2)往锅里加适量的水、盐、糖混合,盖上锅盖煮一会儿; (3)往锅里加入少量的牛奶和椰汁调味,放入香菜后即可出锅; 老刘贴士: (1)首先要把土豆、洋葱和胡萝卜切成小丁,这样可以更好的入味; (2)咖喱除了具有促进消化、增进食欲的作用,还可以帮助降低餐后胰岛素反应,促进能量代谢,使人消耗更多的热量,促进脂肪氧化,从而有利于预防肥胖; 2、养生笔记: 由于生活节奏快、工作紧张,再加上用电脑、看电视,干眼症的患者也越来越多。如果出现眼睛干涩不适的症状,可稍微闭一会眼,出点眼泪,能很好的起到浸润眼球的作用; 干眼症患者还可以通过自制百合红枣粥,有滋阴明目的作用;在平时也可以尝试泡泡茶,如养眼、润眼、助眼的茶水,都有养阴的功效。 (《饮食养生汇》 20120730 干眼症)

图文排行

排行榜

美食栏目