央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月27日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容: 本期节目邀请到著名中医保健专家张秀勤与您共同探讨何为气虚体质。1、开饭了——蟹粉豆腐: 食材:玉脂豆腐、嫩豆腐、蛋黄、豌豆; 调料:水淀粉、葱花、枸杞、姜末、料酒、糖、盐; 做法:(1)先把豆腐放在沸水里过水,加一点盐;(2)锅里倒油把姜末炒香,倒入咸蛋黄加水翻炒均匀,再倒入葱花继续炒香;(3)倒入豆腐翻炒均匀后加糖和盐;(4)撒入枸杞稍煮即可起锅; 老刘贴士:豆腐先用沸水过过水,这样豆腐在烧煮的过程中就不容易散掉;2、养生笔记: 气虚的人,最常见的表现就是面色萎黄或淡白,有气无力、气息短浅,说话的声音很小,看起来总是精神不振,肢体容易疲乏,慵懒疲劳; 气虚体质的人还爱出汗、容易感冒,疾病康复的速度较慢。 (《饮食养生汇》 20120727 气虚体质)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120727 气虚体质 7b9b8704989e3ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 本期节目邀请到著名中医保健专家张秀勤与您共同探讨何为气虚体质。 1、开饭了——蟹粉豆腐: 食材:玉脂豆腐、嫩豆腐、蛋黄、豌豆; 调料:水淀粉、葱花、枸杞、姜末、料酒、糖、盐; 做法: (1)先把豆腐放在沸水里过水,加一点盐; (2)锅里倒油把姜末炒香,倒入咸蛋黄加水翻炒均匀,再倒入葱花继续炒香; (3)倒入豆腐翻炒均匀后加糖和盐; (4)撒入枸杞稍煮即可起锅; 老刘贴士:豆腐先用沸水过过水,这样豆腐在烧煮的过程中就不容易散掉; 2、养生笔记: 气虚的人,最常见的表现就是面色萎黄或淡白,有气无力、气息短浅,说话的声音很小,看起来总是精神不振,肢体容易疲乏,慵懒疲劳; 气虚体质的人还爱出汗、容易感冒,疾病康复的速度较慢。 (《饮食养生汇》 20120727 气虚体质)

图文排行

排行榜

美食栏目