央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月29日17:50
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容: 本期节目邀请到著名中医保健专家张秀勤老师与您共同探讨如何调理痰湿体质。1、开饭了——青豆泥饼: 食材:青豆泥、鸡蛋、面粉、牛奶、松仁; 调料:葱花、盐; 做法:(1)先将青豆泥跟面粉倒在一起,加入2个鸡蛋,再倒入一些牛奶,搅拌均匀;(2)搅拌好后,倒入松仁和葱花,再撒一点盐; (3)锅中倒油烧热,放一勺搅拌好的青豆泥,小火慢慢煎熟即可; 老刘贴士:(1)煎青豆泥饼时,一定要小火少油,慢慢煎熟;(2)青豆富含不饱和脂肪酸和大豆磷脂,有保持血管弹性、健脑和防止脂肪肝形成的作用;2、养生笔记: 中医认为“百病皆由痰作祟”,痰湿体质的亚健康症状和易患疾病都较为明显。而且痰湿体质所形成的疾病多为慢性疾患,比如肥胖、高脂血症、糖尿病、冠心病等。 痰湿体质的人居家调理时首选拔罐,再根据体内环境的寒热,配合艾灸或刮痧。在饮食调理上,多吃一些祛湿的食物,比如白扁豆、海藻、海带、黄瓜、丝瓜、冬瓜、萝卜、芥菜、金橘等。 (《饮食养生汇》 20120729 痰湿体质的调理)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120729 痰湿体质的调理 c52976749a383ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 本期节目邀请到著名中医保健专家张秀勤老师与您共同探讨如何调理痰湿体质。 1、开饭了——青豆泥饼: 食材:青豆泥、鸡蛋、面粉、牛奶、松仁; 调料:葱花、盐; 做法: (1)先将青豆泥跟面粉倒在一起,加入2个鸡蛋,再倒入一些牛奶,搅拌均匀; (2)搅拌好后,倒入松仁和葱花,再撒一点盐; (3)锅中倒油烧热,放一勺搅拌好的青豆泥,小火慢慢煎熟即可; 老刘贴士: (1)煎青豆泥饼时,一定要小火少油,慢慢煎熟; (2)青豆富含不饱和脂肪酸和大豆磷脂,有保持血管弹性、健脑和防止脂肪肝形成的作用; 2、养生笔记: 中医认为“百病皆由痰作祟”,痰湿体质的亚健康症状和易患疾病都较为明显。而且痰湿体质所形成的疾病多为慢性疾患,比如肥胖、高脂血症、糖尿病、冠心病等。 痰湿体质的人居家调理时首选拔罐,再根据体内环境的寒热,配合艾灸或刮痧。在饮食调理上,多吃一些祛湿的食物,比如白扁豆、海藻、海带、黄瓜、丝瓜、冬瓜、萝卜、芥菜、金橘等。 (《饮食养生汇》 20120729 痰湿体质的调理)

图文排行

排行榜

美食栏目