央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月28日17:50
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:1、本期节目特邀著名中医保健专家张秀勤老师跟你讲讲什么是痰湿体质! 痰湿体质的人从外形上很容易判断,那些中年“发福”的人,以及那些“梨形”、“苹果型”身材的人多数都是痰湿体质。原来痰还分有形痰和无形痰,痰湿体质身体里的环境就像粘稠的蜂蜜!如果体内痰湿积累到一定程度再加上过度劳累、操心,气积运行不畅,就很容易形成各种疾病。这种体质的人要从多方面保护脾脏,尽量不要给自己的脾脏过多的负担。2、橙香排骨:食材:排骨、橙子、青红椒、鸡蛋;‘调料:干淀粉、糖、橙汁、料酒、水淀粉、盐;做法:(1)先把排骨放到碗里,加入鸡蛋、料酒、干淀粉搅拌均匀;(2)锅里倒油到七成热,放入调好味道的排骨,炸成金黄色后盛起待用;(3)炒香青红椒,到倒入橙汁,加水后再加盐和糖翻炒均匀;(4)倒入水淀粉勾芡后,倒入炸好的排骨翻炒均匀挂糊,最后倒入橙子肉,稍微翻炒就可以起锅。老刘贴士:橙子味甘、酸,性凉。具有生津止渴、开胃下气帮助消化,防治便秘的功效。 (《饮食养生汇》 20120728 痰湿体质(一))

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120728 痰湿体质(一) 1bf7d7e499613ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 1、本期节目特邀著名中医保健专家张秀勤老师跟你讲讲什么是痰湿体质! 痰湿体质的人从外形上很容易判断,那些中年“发福”的人,以及那些“梨形”、“苹果型”身材的人多数都是痰湿体质。原来痰还分有形痰和无形痰,痰湿体质身体里的环境就像粘稠的蜂蜜!如果体内痰湿积累到一定程度再加上过度劳累、操心,气积运行不畅,就很容易形成各种疾病。这种体质的人要从多方面保护脾脏,尽量不要给自己的脾脏过多的负担。 2、橙香排骨: 食材:排骨、橙子、青红椒、鸡蛋;‘ 调料:干淀粉、糖、橙汁、料酒、水淀粉、盐; 做法: (1)先把排骨放到碗里,加入鸡蛋、料酒、干淀粉搅拌均匀; (2)锅里倒油到七成热,放入调好味道的排骨,炸成金黄色后盛起待用; (3)炒香青红椒,到倒入橙汁,加水后再加盐和糖翻炒均匀; (4)倒入水淀粉勾芡后,倒入炸好的排骨翻炒均匀挂糊,最后倒入橙子肉,稍微翻炒就可以起锅。 老刘贴士:橙子味甘、酸,性凉。具有生津止渴、开胃下气帮助消化,防治便秘的功效。 (《饮食养生汇》 20120728 痰湿体质(一))

图文排行

排行榜

美食栏目