央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月26日17:50
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:1、本期节目著名中医保健专家张秀勤老师跟您讲讲什么是气虚体质。您知道什么是气吗?人可千万不能没有气儿!气对于人体还有五大功能!气虚就是马力不足的小马力体质,这种体质的人要多做胸腹运动来补气,也要注意休息,尤其是不能熬夜和过度劳累。气虚的人尽管马力小,动力不足,但是注意保养,减少消耗一样能健康长寿。2、陈皮麻辣鸡翅:食材:鸡翅、陈皮;调料:姜、葱、蒜、大料、酱油、花椒、干辣椒、料酒、盐、糖、水淀粉;做法:(1)倒入适量的油,油温烧到三四成热,放入鸡翅两面煎微黄,盛起待用;(2)将花椒、干辣椒爆香,倒入姜、葱、蒜炒出香味后倒入鸡翅翻炒;(3)倒入酱油翻炒片刻,再加入料酒和水;(4)放入陈皮、糖和盐,焖熟即可;老刘贴士:(1)鸡翅在烧制前先用盐和调料腌制半小时,是鸡翅更加入味。(2)陈皮含有挥发油、橙皮甙 、维生素B、C等成分,可促进消化液的分泌,排除肠管内积气,增加食欲。 (《饮食养生汇》 20120726 气虚)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120726 气虚 dc00ae3497d73ddc698aa2270a4e5c44 2 本期节目主要内容: 1、本期节目著名中医保健专家张秀勤老师跟您讲讲什么是气虚体质。您知道什么是气吗?人可千万不能没有气儿!气对于人体还有五大功能!气虚就是马力不足的小马力体质,这种体质的人要多做胸腹运动来补气,也要注意休息,尤其是不能熬夜和过度劳累。气虚的人尽管马力小,动力不足,但是注意保养,减少消耗一样能健康长寿。 2、陈皮麻辣鸡翅: 食材:鸡翅、陈皮; 调料:姜、葱、蒜、大料、酱油、花椒、干辣椒、料酒、盐、糖、水淀粉; 做法: (1)倒入适量的油,油温烧到三四成热,放入鸡翅两面煎微黄,盛起待用; (2)将花椒、干辣椒爆香,倒入姜、葱、蒜炒出香味后倒入鸡翅翻炒; (3)倒入酱油翻炒片刻,再加入料酒和水; (4)放入陈皮、糖和盐,焖熟即可; 老刘贴士: (1)鸡翅在烧制前先用盐和调料腌制半小时,是鸡翅更加入味。 (2)陈皮含有挥发油、橙皮甙 、维生素B、C等成分,可促进消化液的分泌,排除肠管内积气,增加食欲。 (《饮食养生汇》 20120726 气虚)

图文排行

排行榜

美食栏目