央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月25日17:50
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:1、本期节目特邀中国农业大学食品科学博士范志红和您聊聊冰激凌的是与非,炎炎夏日,大家都会去吃冰爽的冰激凌,但是冰激凌并没有降温解渴的作用,反而多吃还会长胖。因而吃冰激凌一定要有度,饭前最好不要吃,吃了大量油腻食物后也不宜吃,会影响消化。冰激凌也要仔细挑选,专家教您秘诀!2、麻辣米线:食材:米线、油菜、豆腐丝、木耳丝、海带丝、花生碎、猪肉粒、榨菜、炸黄豆、芝麻;调味料:辣椒油、葱花、花椒油、酱油;做法:(1)锅内加水煮开,倒入米线烫一下;(2)将煮开了的米线捞起来放置一旁备用;(3)在刚刚煮过米线的汤中,加入酱油、榨菜、炸黄豆、油菜、豆腐丝、木耳丝、海带丝、辣椒油等稍煮一下;(4)将煮好的菜和汤加到刚刚煮好的米线中,最后放入花椒油、花生碎、芝麻、葱花、猪肉粒即可。老刘贴士:不爱吃米线的话,也可以将米线换成面条、红薯粉、土豆粉等主食。 (《饮食养生汇》 20120725 冰激凌的是与非)..

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120725 冰激凌的是与非 37fb81f497073ddc698aa2270a4e5c44 2 本期节目主要内容: 1、本期节目特邀中国农业大学食品科学博士范志红和您聊聊冰激凌的是与非,炎炎夏日,大家都会去吃冰爽的冰激凌,但是冰激凌并没有降温解渴的作用,反而多吃还会长胖。因而吃冰激凌一定要有度,饭前最好不要吃,吃了大量油腻食物后也不宜吃,会影响消化。冰激凌也要仔细挑选,专家教您秘诀! 2、麻辣米线: 食材:米线、油菜、豆腐丝、木耳丝、海带丝、花生碎、猪肉粒、榨菜、炸黄豆、芝麻; 调味料:辣椒油、葱花、花椒油、酱油; 做法: (1)锅内加水煮开,倒入米线烫一下; (2)将煮开了的米线捞起来放置一旁备用; (3)在刚刚煮过米线的汤中,加入酱油、榨菜、炸黄豆、油菜、豆腐丝、木耳丝、海带丝、辣椒油等稍煮一下; (4)将煮好的菜和汤加到刚刚煮好的米线中,最后放入花椒油、花生碎、芝麻、葱花、猪肉粒即可。 老刘贴士:不爱吃米线的话,也可以将米线换成面条、红薯粉、土豆粉等主食。 (《饮食养生汇》 20120725 冰激凌的是与非) ..

图文排行

排行榜

美食栏目