央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月21日17:50
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:1、本期节目邀请胡爱萍教授和您聊聊《红楼梦》当中黄酒的养生秘诀。被称为液体蛋糕的黄酒有温脾养胃、补血养颜、活血散寒、舒筋活络的功效,有极高的药用价值。黄酒的喝法也有讲究,冬天热饮可抵御寒气,夏天冷饮能消暑解渴。在黄酒中加点姜片,可以起到活血散寒的作用;妇女生产后可以用黄酒煮鸡,可以达到补益气血的功效。2、炸藕盒:原料:藕、猪肉馅、鸡蛋、干淀粉、用水、淀粉。泡打粉调制好的糊;调料:胡椒粉、盐、料酒、姜、葱;做法:(1)把藕切成较厚的片状,中间切一小口子后备用,往肉馅中打入鸡蛋,再加入适量的料酒、胡椒粉、盐、姜、葱、淀粉,朝一个方向搅拌均匀;(2)将做好的肉馅加入切好的藕中;(3)锅中倒入适量的食用油,将藕合在调好的糊在蘸一下后放入锅中炸熟,待藕盒编为金黄色后即可出锅。老刘贴士: 放入肉馅之前将藕盒掰开,在藕盒两边用干淀粉抹一下,可以使肉馅更牢固地粘合,不容易掉出来。 (《饮食养生汇》 20120721)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120721 《红楼梦》里的养生之道——黄酒 785e444493e63ddce18366bd0a4e5c44 2 本期节目主要内容: 1、本期节目邀请胡爱萍教授和您聊聊《红楼梦》当中黄酒的养生秘诀。被称为液体蛋糕的黄酒有温脾养胃、补血养颜、活血散寒、舒筋活络的功效,有极高的药用价值。黄酒的喝法也有讲究,冬天热饮可抵御寒气,夏天冷饮能消暑解渴。在黄酒中加点姜片,可以起到活血散寒的作用;妇女生产后可以用黄酒煮鸡,可以达到补益气血的功效。 2、炸藕盒: 原料:藕、猪肉馅、鸡蛋、干淀粉、用水、淀粉。泡打粉调制好的糊; 调料:胡椒粉、盐、料酒、姜、葱; 做法: (1)把藕切成较厚的片状,中间切一小口子后备用,往肉馅中打入鸡蛋,再加入适量的料酒、胡椒粉、盐、姜、葱、淀粉,朝一个方向搅拌均匀; (2)将做好的肉馅加入切好的藕中; (3)锅中倒入适量的食用油,将藕合在调好的糊在蘸一下后放入锅中炸熟,待藕盒编为金黄色后即可出锅。 老刘贴士: 放入肉馅之前将藕盒掰开,在藕盒两边用干淀粉抹一下,可以使肉馅更牢固地粘合,不容易掉出来。 (《饮食养生汇》 20120721)

图文排行

排行榜

美食栏目