央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月22日17:50
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:1、养生这点事:吃坚果的疑问; 本期节目邀请到食品科学博士范志红老师,为大家解开吃坚果的疑问;2、开饭了——西芹腰果炒虾仁:(1)食材:西芹、腰果、虾仁、青红椒、鸡蛋清; 调味料:姜、葱、蒜、淀粉、盐、料酒、糖;(2)做法:2.1 先在虾仁里加入料酒、淀粉、盐、鸡蛋清浆一下;2.2 锅内倒油,放入姜、葱、蒜炒香,炒香后倒入虾仁翻炒;2.3 翻炒的过程中加点水、料酒,然后放入西芹、腰果、青红椒、糖继续翻炒,熟后即可出锅;(3)老刘贴士:3.1 西芹营养丰富,富含蛋白质、碳水化合物、矿物质及多种维生素等营养物质,具有降血压、镇静、健胃、利尿等疗效;3.2 坚果食用不宜过量,所以做西芹腰果炒虾仁的时候,腰果一定不要过量;3、养生笔记: 坚果味道香美,体积小而能量密度高,很容易吃过量。所以说,多吃坚果很容易长胖。 但是从预防慢性病的角度来说,有大量的研究表明,每天食用少量坚果,有利于降低心血管疾病的风险。因此,食用坚果好处虽然多,但一定要控制总量。 尤其是在炎热的夏天,挑选坚果一定要注意选择新鲜的坚果,不要选择过度烤制和煎炸的坚果,且陪着蔬菜、水果和粮食豆类一起食用,会大大提升营养价值。 (《饮食养生汇》 20120722 吃坚果的疑问)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120722 吃坚果的疑问 a9680f5494ac3ddce18366bd0a4e5c44 2 本期节目主要内容: 1、养生这点事:吃坚果的疑问; 本期节目邀请到食品科学博士范志红老师,为大家解开吃坚果的疑问; 2、开饭了——西芹腰果炒虾仁: (1)食材:西芹、腰果、虾仁、青红椒、鸡蛋清; 调味料:姜、葱、蒜、淀粉、盐、料酒、糖; (2)做法: 2.1 先在虾仁里加入料酒、淀粉、盐、鸡蛋清浆一下; 2.2 锅内倒油,放入姜、葱、蒜炒香,炒香后倒入虾仁翻炒; 2.3 翻炒的过程中加点水、料酒,然后放入西芹、腰果、青红椒、糖继续翻炒,熟后即可出锅; (3)老刘贴士: 3.1 西芹营养丰富,富含蛋白质、碳水化合物、矿物质及多种维生素等营养物质,具有降血压、镇静、健胃、利尿等疗效; 3.2 坚果食用不宜过量,所以做西芹腰果炒虾仁的时候,腰果一定不要过量; 3、养生笔记: 坚果味道香美,体积小而能量密度高,很容易吃过量。所以说,多吃坚果很容易长胖。 但是从预防慢性病的角度来说,有大量的研究表明,每天食用少量坚果,有利于降低心血管疾病的风险。因此,食用坚果好处虽然多,但一定要控制总量。 尤其是在炎热的夏天,挑选坚果一定要注意选择新鲜的坚果,不要选择过度烤制和煎炸的坚果,且陪着蔬菜、水果和粮食豆类一起食用,会大大提升营养价值。 (《饮食养生汇》 20120722 吃坚果的疑问)

图文排行

排行榜

美食栏目