央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月20日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:1、本期节目邀请食疗专家胡爱萍和您聊聊《红楼梦》里荔枝的养生之道。荔枝属性温燥,阴虚火旺和糖尿病患者都应该少吃。连续大量的进食荔枝,特别是空腹时吃荔枝更有引起低血糖的可能,也就是通常所说的荔枝病。如果吃完荔枝出现上火症状,可吃些性寒的西瓜或喝一杯西瓜汁,可以降火。2、东坡肉:食材:五花肉、香菜、黄酒、洋葱;调料:生抽、姜、冰糖、大葱、腐乳、桂皮、陈皮、大料、香叶;做法:(1)烧一锅沸水,将五花肉倒入锅中焯一下后,捞出备用;(2)锅里倒入食用油,待油温到六成热的时候放入大葱、姜和洋葱,再加入五花肉一块翻炒;(3)锅里加入黄酒、桂皮、陈皮、大料、香叶、酱油、冰糖、葱、香菜和腐乳混合,盖上锅盖,转最小火焖30分钟后即可出锅。老刘贴士:(1)炖东坡肉是要用极小的火慢焖,切不可用大火,大火会把五花肉煮散;(2)要想东坡肉味道醇厚而甘甜,最好选用绍兴产的上好花雕酒。

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120720 《红楼梦》里的养生之道——荔枝 4809e8b4932f3ddce18366bd0a4e5c44 2 本期节目主要内容: 1、本期节目邀请食疗专家胡爱萍和您聊聊《红楼梦》里荔枝的养生之道。荔枝属性温燥,阴虚火旺和糖尿病患者都应该少吃。连续大量的进食荔枝,特别是空腹时吃荔枝更有引起低血糖的可能,也就是通常所说的荔枝病。如果吃完荔枝出现上火症状,可吃些性寒的西瓜或喝一杯西瓜汁,可以降火。 2、东坡肉: 食材:五花肉、香菜、黄酒、洋葱; 调料:生抽、姜、冰糖、大葱、腐乳、桂皮、陈皮、大料、香叶; 做法: (1)烧一锅沸水,将五花肉倒入锅中焯一下后,捞出备用; (2)锅里倒入食用油,待油温到六成热的时候放入大葱、姜和洋葱,再加入五花肉一块翻炒; (3)锅里加入黄酒、桂皮、陈皮、大料、香叶、酱油、冰糖、葱、香菜和腐乳混合,盖上锅盖,转最小火焖30分钟后即可出锅。 老刘贴士: (1)炖东坡肉是要用极小的火慢焖,切不可用大火,大火会把五花肉煮散; (2)要想东坡肉味道醇厚而甘甜,最好选用绍兴产的上好花雕酒。

图文排行

排行榜

美食栏目