央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月19日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容: 本期节目邀请到食疗专家胡爱萍老师给我们讲饭后饮茶之道。1、茶香脆皮虾:原料:虾、铁观音、青红椒;调料:芝麻、葱花、干淀粉、料酒、椒盐;做法:(1)先用热水泡好铁观音,冷却后备用;(2)把虾洗净,挑出虾线,然后将过滤出的茶水倒入虾中,让虾在茶水中浸泡2-3分钟;(3)将浸泡好的虾沥干,加入较多的干淀粉和适量的料酒,搅拌均匀;(4)往锅里倒入食用油,把虾下入油锅中,炸熟后捞出备用;(5)往油锅里继续加入沥干后的茶叶,炸酥后捞出;(6)往炒锅里倒入食用油,放入葱花和青红椒炒香,再加入炸好的虾和椒盐进行翻炒,最后放入芝麻、炸好后的茶叶和葱花混合即可出锅。老刘贴士:(1)浸泡好的虾一定要把茶水沥干,否则虾壳会炸的不脆;(2)炒茶叶的时候不能用大火,否则茶叶会发苦;2、养生笔记: 茶叶有很多养生保健功效,但是并非所有人都适合,如孕妇、哺乳期的妇女、便秘患者不宜饮茶;服用补药时也不宜饮茶。对于糖尿病人来说,喝粗茶最适宜,可用500毫升的温水泡制,分三次饮用,切记不能用沸水,因为高温会破坏掉茶叶里的降糖成分。 在选择喝茶的时间上,专家建议不要空腹饮茶,尤其对于不常饮茶的人来说,空腹饮茶会抑制胃液分泌,妨碍消化。 (《饮食养生汇》 20120719红楼养生之饭后茶)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120719 红楼养生之饭后茶 483e38800e984207ae4feea1f8b59607 2 本期节目主要内容: 本期节目邀请到食疗专家胡爱萍老师给我们讲饭后饮茶之道。 1、茶香脆皮虾: 原料:虾、铁观音、青红椒; 调料:芝麻、葱花、干淀粉、料酒、椒盐; 做法: (1)先用热水泡好铁观音,冷却后备用; (2)把虾洗净,挑出虾线,然后将过滤出的茶水倒入虾中,让虾在茶水中浸泡2-3分钟; (3)将浸泡好的虾沥干,加入较多的干淀粉和适量的料酒,搅拌均匀; (4)往锅里倒入食用油,把虾下入油锅中,炸熟后捞出备用; (5)往油锅里继续加入沥干后的茶叶,炸酥后捞出; (6)往炒锅里倒入食用油,放入葱花和青红椒炒香,再加入炸好的虾和椒盐进行翻炒,最后放入芝麻、炸好后的茶叶和葱花混合即可出锅。 老刘贴士: (1)浸泡好的虾一定要把茶水沥干,否则虾壳会炸的不脆; (2)炒茶叶的时候不能用大火,否则茶叶会发苦; 2、养生笔记: 茶叶有很多养生保健功效,但是并非所有人都适合,如孕妇、哺乳期的妇女、便秘患者不宜饮茶;服用补药时也不宜饮茶。对于糖尿病人来说,喝粗茶最适宜,可用500毫升的温水泡制,分三次饮用,切记不能用沸水,因为高温会破坏掉茶叶里的降糖成分。 在选择喝茶的时间上,专家建议不要空腹饮茶,尤其对于不常饮茶的人来说,空腹饮茶会抑制胃液分泌,妨碍消化。 (《饮食养生汇》 20120719红楼养生之饭后茶)

图文排行

排行榜

美食栏目