央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月14日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:本期节目邀请到何裕民教授跟您谈谈如何正确选择中西医治疗。现在很多人都有亚健康症状,选择中医药调理,能够改善很多内分泌疾病。很多老年服用中药调理,并选择刮痧、捏脚等保健方式。关节炎患者不要长期服药,可选择推拿、外敷的方法治疗,加上适当运动便可有效控制。另外,使用补品进补不能盲目进补和过分进补,否则不利健康。开饭了带来“蒸蛋饺”的制作方法:食材:鸡蛋皮、油菜、香菇、木耳、面粉;做法:1、将炒熟的鸡蛋和油菜、香菇、木耳倒进一个碗里,加一点盐,橄榄油拌均匀;2、向包饺子一样,把馅料包进鸡蛋皮;3、把包好的蛋饺放入蒸锅中,蒸十分钟左右即可。老刘贴士:1、鸡蛋皮的粘性不大,可以用面粉调一点水用于封口;2、鸡蛋是含蛋白质很高的食物,最佳烹饪方法是蒸蛋、煮蛋,煎炸鸡蛋味道虽好,但是不利于消化。(《饮食养生汇》 20120714)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120714 b1c989a4edce4beabf62707ff62c344c 2 本期节目主要内容: 本期节目邀请到何裕民教授跟您谈谈如何正确选择中西医治疗。现在很多人都有亚健康症状,选择中医药调理,能够改善很多内分泌疾病。很多老年服用中药调理,并选择刮痧、捏脚等保健方式。关节炎患者不要长期服药,可选择推拿、外敷的方法治疗,加上适当运动便可有效控制。另外,使用补品进补不能盲目进补和过分进补,否则不利健康。 开饭了带来“蒸蛋饺”的制作方法: 食材:鸡蛋皮、油菜、香菇、木耳、面粉; 做法: 1、将炒熟的鸡蛋和油菜、香菇、木耳倒进一个碗里,加一点盐,橄榄油拌均匀; 2、向包饺子一样,把馅料包进鸡蛋皮; 3、把包好的蛋饺放入蒸锅中,蒸十分钟左右即可。 老刘贴士: 1、鸡蛋皮的粘性不大,可以用面粉调一点水用于封口; 2、鸡蛋是含蛋白质很高的食物,最佳烹饪方法是蒸蛋、煮蛋,煎炸鸡蛋味道虽好,但是不利于消化。 (《饮食养生汇》 20120714)

图文排行

排行榜

美食栏目