央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月10日17:50
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:本期节目邀请到应急救护培训专家马桂林老师讲述受伤后如何止血,包括皮肤擦伤、流鼻血、刀割伤、钉子刺伤,并现场教大家如何包扎。1、烧椒皮蛋:原料: 青红椒、皮蛋;调料:姜、葱、蒜、盐、糖、酱油、醋、香油;做法:(1)先用菜刀在辣椒上划几刀,用长竹签串起来;(2)把皮蛋切块,盛盘备用;(3)把辣椒放在炉子上,用小火翻滚烧至表皮发黑;(4)用刀刮掉辣椒表面发黑的部分;(5)把辣椒切成小块,放在切好的皮蛋上;(6)将酱油、醋、糖、少许盐、香油、姜、蒜放入碗里拌成调味汁;(7)把调味汁淋在辣椒和皮蛋碟里,撒上葱花即可; 老刘贴士: 辣椒的烹饪方法可以根据自己的口味喜好做选择;2、养生笔记: 针对不同的皮肤损伤,要选择不同的应对方法。皮肤擦伤要清洗后再贴创可贴,严重的刀割伤要包扎后及时去医院救治。要正确掌握包扎的原则、力度和顺序。 (《饮食养生汇》20120710受伤后如何止血)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120710 a425b19504d84dd189ece0214885ccbe 2 本期节目主要内容: 本期节目邀请到应急救护培训专家马桂林老师讲述受伤后如何止血,包括皮肤擦伤、流鼻血、刀割伤、钉子刺伤,并现场教大家如何包扎。 1、烧椒皮蛋: 原料: 青红椒、皮蛋; 调料:姜、葱、蒜、盐、糖、酱油、醋、香油; 做法: (1)先用菜刀在辣椒上划几刀,用长竹签串起来; (2)把皮蛋切块,盛盘备用; (3)把辣椒放在炉子上,用小火翻滚烧至表皮发黑; (4)用刀刮掉辣椒表面发黑的部分; (5)把辣椒切成小块,放在切好的皮蛋上; (6)将酱油、醋、糖、少许盐、香油、姜、蒜放入碗里拌成调味汁; (7)把调味汁淋在辣椒和皮蛋碟里,撒上葱花即可; 老刘贴士: 辣椒的烹饪方法可以根据自己的口味喜好做选择; 2、养生笔记: 针对不同的皮肤损伤,要选择不同的应对方法。皮肤擦伤要清洗后再贴创可贴,严重的刀割伤要包扎后及时去医院救治。要正确掌握包扎的原则、力度和顺序。 (《饮食养生汇》20120710受伤后如何止血)

图文排行

排行榜

美食栏目