央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月8日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:本期节目邀请到应急救护培训专家马桂林老师讲一些救急的问题,包括哪些习惯可以预防交通事故;车祸救护过程中有哪些常见的错误以及遇见车祸时怎么移动车祸的伤员。1、馋嘴牛蛙:原料: 牛蛙、丝瓜、青蒜、芝麻、鸡蛋;调料:干淀粉、干辣椒、葱花、花椒、料酒、糖、酱油、泡青椒、剁红椒、火锅底料、蒜、姜、豆瓣辣酱;做法:(1)牛蛙洗净后切块,放入打散的鸡蛋、淀粉、酱油和料酒搅拌入味,备用;(2)把锅里的油烧热,爆香蒜和生姜,再放入少许泡青椒、剁红椒、豆瓣辣酱、火锅底料,搅拌炒香;(3)倒入少许清水和白糖,再放入牛蛙,盖上锅盖焖5分钟,待牛蛙快主熟时,放入丝瓜和青蒜,煮熟后出锅盛装好;(4)往干净锅里倒入油,烧至四成热后放入花椒,辣酱和芝麻,爆香后立即倒入盛装好的牛蛙碗中,再撒上少许葱花即可;老刘贴士: 丝瓜中含有防止皮肤老化的维生素B和增白皮肤的维生素C,是不可多得的美容佳品。丝瓜也有药用价值,有利尿、活血、解毒等功效。2、养生笔记:车祸往往来得非常突然,但我们可以从很多细节预防交通事故的发生,比如不在酒后驾车和疲劳驾驶,使用安全带和保护气囊、尽量避免坐在“死亡之位”上等。发现车祸准备救援,应该先拨打122报警电话,说清楚所处位置、事故情况等信息。要对伤者进行施救,一定要确保环境安全。如果不安全,请不要接近现场,以免因盲目进入现场而突发意外,造成不必要的伤害。其次,拉上汽车的手刹,以免溜车造成伤害。再观察车下有没有流汽油,防止火星助燃,引发爆炸。如果没有流汽油,就让伤者保持原来的姿势不要动,应立即呼叫急救医生到现场处理。 (《饮食养生汇》 20120708)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120708 ac4ccc56d67e4f7e840fbe12e96a449c 2 本期节目主要内容: 本期节目邀请到应急救护培训专家马桂林老师讲一些救急的问题,包括哪些习惯可以预防交通事故;车祸救护过程中有哪些常见的错误以及遇见车祸时怎么移动车祸的伤员。 1、馋嘴牛蛙: 原料: 牛蛙、丝瓜、青蒜、芝麻、鸡蛋; 调料:干淀粉、干辣椒、葱花、花椒、料酒、糖、酱油、泡青椒、剁红椒、火锅底料、蒜、姜、豆瓣辣酱; 做法: (1)牛蛙洗净后切块,放入打散的鸡蛋、淀粉、酱油和料酒搅拌入味,备用; (2)把锅里的油烧热,爆香蒜和生姜,再放入少许泡青椒、剁红椒、豆瓣辣酱、火锅底料,搅拌炒香; (3)倒入少许清水和白糖,再放入牛蛙,盖上锅盖焖5分钟,待牛蛙快主熟时,放入丝瓜和青蒜,煮熟后出锅盛装好; (4)往干净锅里倒入油,烧至四成热后放入花椒,辣酱和芝麻,爆香后立即倒入盛装好的牛蛙碗中,再撒上少许葱花即可; 老刘贴士: 丝瓜中含有防止皮肤老化的维生素B和增白皮肤的维生素C,是不可多得的美容佳品。丝瓜也有药用价值,有利尿、活血、解毒等功效。 2、养生笔记: 车祸往往来得非常突然,但我们可以从很多细节预防交通事故的发生,比如不在酒后驾车和疲劳驾驶,使用安全带和保护气囊、尽量避免坐在“死亡之位”上等。 发现车祸准备救援,应该先拨打122报警电话,说清楚所处位置、事故情况等信息。要对伤者进行施救,一定要确保环境安全。如果不安全,请不要接近现场,以免因盲目进入现场而突发意外,造成不必要的伤害。其次,拉上汽车的手刹,以免溜车造成伤害。再观察车下有没有流汽油,防止火星助燃,引发爆炸。如果没有流汽油,就让伤者保持原来的姿势不要动,应立即呼叫急救医生到现场处理。 (《饮食养生汇》 20120708)

图文排行

排行榜

美食栏目