央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月6日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:本期节目邀请到应急救护培训专家马桂林老师讲述溺水的一些事,包括造成溺水的各种原因,出现种种溺水时应该怎么办,以及溺水后应该如何科学的实施救援。1、豆豉炒鸡:原料:鸡腿肉、豆豉、鸡蛋、青红椒、洋葱; 调料:耗油、干淀粉、糖、姜、葱、蒜、盐、料酒、酱油;做法:(1)把酱油和打散的鸡蛋倒入切好的鸡腿肉里,搅拌入味,加入少量干淀粉和料酒,拌匀备用;(2)烧热油锅后爆香姜葱蒜,放入豆豉后翻炒,倒入鸡腿肉后翻炒片刻,加少许耗油、糖、料酒入味;(3)将青红椒和洋葱放入炒锅中炒熟即可;老刘贴士: 洋葱对于降血压、降血脂有一定的功效。切洋葱前在刀面上沾点水,这样就不会刺激到我们的眼睛。2、养生笔记: 游泳是一项非常好的体育运动,但是一定要记住有溺水的危险性。所以,要了解游泳的安全知识,防患于未然。下水之前要做好热身活动,让消化道的平滑股也能够运动起来,以免腹痛导致动作不协调造成溺水。另外,疲劳、饥饿、水温不到17℃,还有大风,雷雨天气,都不能下水。 未成年人去游泳的时候,一定要有家长陪伴,千万不要擅自去游泳。 (《饮食养生汇》 20120706 户外急救 溺水)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120706 42e33e666b6642ada4e0f88bd5fa3457 2 本期节目主要内容: 本期节目邀请到应急救护培训专家马桂林老师讲述溺水的一些事,包括 造成溺水的各种原因,出现种种溺水时应该怎么办,以及溺水后应该如何科学的实施救援。 1、豆豉炒鸡: 原料:鸡腿肉、豆豉、鸡蛋、青红椒、洋葱; 调料:耗油、干淀粉、糖、姜、葱、蒜、盐、料酒、酱油; 做法: (1)把酱油和打散的鸡蛋倒入切好的鸡腿肉里,搅拌入味,加入少量干淀粉和料酒,拌匀备用; (2)烧热油锅后爆香姜葱蒜,放入豆豉后翻炒,倒入鸡腿肉后翻炒片刻,加少许耗油、糖、料酒入味; (3)将青红椒和洋葱放入炒锅中炒熟即可; 老刘贴士: 洋葱对于降血压、降血脂有一定的功效。切洋葱前在刀面上沾点水,这样就不会刺激到我们的眼睛。 2、养生笔记: 游泳是一项非常好的体育运动,但是一定要记住有溺水的危险性。所以,要了解游泳的安全知识,防患于未然。下水之前要做好热身活动,让消化道的平滑股也能够运动起来,以免腹痛导致动作不协调造成溺水。另外,疲劳、饥饿、水温不到17℃,还有大风,雷雨天气,都不能下水。 未成年人去游泳的时候,一定要有家长陪伴,千万不要擅自去游泳。 (《饮食养生汇》 20120706 户外急救 溺水)

图文排行

排行榜

美食栏目