央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月5日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:本期节目邀请到公共营养师陈允斌老师为我们讲述不同的茶饮对醉酒起到一定的缓解作用,并教大家制作拼酒族的保护茶包。1、竹笋炒肉:原料: 五花肉、竹笋、青蒜;调料:姜、葱、蒜、耗油、料酒、黑胡椒、糖、盐、酱油;做法:(1) 油烧五六成热,把五花肉放锅时煸炒出油;(2) 姜葱蒜炒香后,倒入竹笋翻炒均匀;(3) 竹笋里撒点盐,料酒,耗油和糖继续翻炒;(4) 撒上黑胡椒翻炒片刻,倒入青蒜翻炒均匀;(5) 起锅前倒入酱油,翻炒均匀即可;老刘贴士: 竹笋先放沸水里焯一下,炒起来更脆更美味;2、养生笔记: 每种酒的解酒方法都是不一样的:解烈性酒用枳椇和葛花;解啤酒用橘皮和盐,赴酒席之前可以带上橘皮解酒饮。如果事先没有准备,临时找两个橘子也可以现场制作。 (《饮食养生汇》 20120705 解酒小茶包)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120705 解酒小茶包 3ea04d2b6a734374b15cd638e59919dd 2 本期节目主要内容: 本期节目邀请到公共营养师陈允斌老师为我们讲述不同的茶饮对醉酒起到一定的缓解作用,并教大家制作拼酒族的保护茶包。 1、竹笋炒肉: 原料: 五花肉、竹笋、青蒜; 调料:姜、葱、蒜、耗油、料酒、黑胡椒、糖、盐、酱油; 做法: (1) 油烧五六成热,把五花肉放锅时煸炒出油; (2) 姜葱蒜炒香后,倒入竹笋翻炒均匀; (3) 竹笋里撒点盐,料酒,耗油和糖继续翻炒; (4) 撒上黑胡椒翻炒片刻,倒入青蒜翻炒均匀; (5) 起锅前倒入酱油,翻炒均匀即可; 老刘贴士: 竹笋先放沸水里焯一下,炒起来更脆更美味; 2、养生笔记: 每种酒的解酒方法都是不一样的:解烈性酒用枳椇和葛花;解啤酒用橘皮和盐,赴酒席之前可以带上橘皮解酒饮。如果事先没有准备,临时找两个橘子也可以现场制作。 (《饮食养生汇》 20120705 解酒小茶包)

图文排行

排行榜

美食栏目