央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月4日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:易疲劳、用眼过度、眼睛发红、口腔溃疡都是上班族易发的状况。本期节目邀请到公共营养师陈允斌为上班族的朋友准备了各种应急茶包,利用松针、南瓜子、茄子蒂、鲜冬瓜、薏米等做一些简单的保健茶饮随身携带,上班的时候冲泡来喝,轻松解决上班族的小毛病。 “烩酥肉”的制作方法:原料:五花肉、白菜、木耳、鸡蛋; 调料:红薯淀粉、酱油、姜、葱、蒜、料酒、大料、醋、香菜、黑胡椒、糖、盐;做法:1、 先将鸡蛋搅拌好,倒入五花肉中,加入红薯淀粉、料酒和适量的水搅拌均匀;2、 锅中倒油,将搅拌好的肉片放入油中炸,炸熟后盛起待用;3、 炒香姜葱蒜,倒入炸好的酥肉翻炒,然后加盐、料酒和适量的水翻炒均匀;4、 加入酱油、大料、糖后盖上锅盖稍微焖一下;5、 最后加入白菜、木耳,撒上胡椒粉继续翻炒;6、 起锅前加醋,装盘后撒上香菜即可;老刘贴士:炸酥肉的油温不能太高,大概三四成热就可以。(《饮食养生汇》20120704 上班族的小茶包)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120704 a56c38f623d545cc9a4ccb1267622215 2 本期节目主要内容: 易疲劳、用眼过度、眼睛发红、口腔溃疡都是上班族易发的状况。本期节目邀请到公共营养师陈允斌为上班族的朋友准备了各种应急茶包,利用松针、南瓜子、茄子蒂、鲜冬瓜、薏米等做一些简单的保健茶饮随身携带,上班的时候冲泡来喝,轻松解决上班族的小毛病。 “烩酥肉”的制作方法: 原料:五花肉、白菜、木耳、鸡蛋; 调料:红薯淀粉、酱油、姜、葱、蒜、料酒、大料、醋、香菜、黑胡椒、糖、盐; 做法: 1、 先将鸡蛋搅拌好,倒入五花肉中,加入红薯淀粉、料酒和适量的水搅拌均匀; 2、 锅中倒油,将搅拌好的肉片放入油中炸,炸熟后盛起待用; 3、 炒香姜葱蒜,倒入炸好的酥肉翻炒,然后加盐、料酒和适量的水翻炒均匀; 4、 加入酱油、大料、糖后盖上锅盖稍微焖一下; 5、 最后加入白菜、木耳,撒上胡椒粉继续翻炒; 6、 起锅前加醋,装盘后撒上香菜即可; 老刘贴士:炸酥肉的油温不能太高,大概三四成热就可以。 (《饮食养生汇》20120704 上班族的小茶包)

图文排行

排行榜

美食栏目