央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年6月26日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:本期节目邀请到养生专家赵之心老师继续讲解八段锦包括拉筋的方法、马步冲拳、足跟磕地、双手攀地的运动能及背后七颠的意义。1、 麻辣小龙虾:原料:小龙虾;调料:青椒、红椒、洋葱、花椒、姜、葱、豆瓣酱、干辣椒、芝麻、料酒、糖、醋;做法:(1) 先去掉虾线,然后烧一锅水,倒入小龙虾过水,加料酒去腥;(2) 锅里倒入油,油温不是很高的时候依次放入花椒、干辣椒、姜、葱、豆瓣酱、糖炒出香味;(3) 加水,倒入小龙虾翻炒,加料酒、倒入青红椒和洋葱一起翻炒;(4) 撒上芝麻和醋,翻炒片刻即可出锅;(5) 老刘贴士:小龙虾因为生长在河塘泥地里,会藏有泥沙或小寄生虫,所以烹调前一定要用小牙刷蘸盐仔细刷洗外壳;2、 养生笔记:双手攀地的运动:拉伸腿部韧带,提高柔韧性和下肢血管弹性。并提高腿部肌肉及关节的质量;马步冲拳:通经活络,使血液流畅,同时消除倦意;而在冲拳时大吼对缓解心理压力大有帮助;足跟磕地:将震动通过双腿传至盆腔、腹部、对腹腔和盆腔器官形成良好的震动,这种震动对身体也产生全面的良性刺激。 (《饮食养生汇》20120626 新解八段锦(三))

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120626 e09b738507134826a644f8acbd54e394 2 本期节目主要内容: 本期节目邀请到养生专家赵之心老师继续讲解八段锦包括拉筋的方法、马步冲拳、足跟磕地、双手攀地的运动能及背后七颠的意义。 1、 麻辣小龙虾: 原料:小龙虾; 调料:青椒、红椒、洋葱、花椒、姜、葱、豆瓣酱、干辣椒、芝麻、料酒、糖、醋; 做法: (1) 先去掉虾线,然后烧一锅水,倒入小龙虾过水,加料酒去腥; (2) 锅里倒入油,油温不是很高的时候依次放入花椒、干辣椒、姜、葱、豆瓣酱、糖炒出香味; (3) 加水,倒入小龙虾翻炒,加料酒、倒入青红椒和洋葱一起翻炒; (4) 撒上芝麻和醋,翻炒片刻即可出锅; (5) 老刘贴士:小龙虾因为生长在河塘泥地里,会藏有泥沙或小寄生虫,所以烹调前一定要用小牙刷蘸盐仔细刷洗外壳; 2、 养生笔记: 双手攀地的运动:拉伸腿部韧带,提高柔韧性和下肢血管弹性。并提高腿部肌肉及关节的质量; 马步冲拳:通经活络,使血液流畅,同时消除倦意;而在冲拳时大吼对缓解心理压力大有帮助; 足跟磕地:将震动通过双腿传至盆腔、腹部、对腹腔和盆腔器官形成良好的震动,这种震动对身体也产生全面的良性刺激。 (《饮食养生汇》20120626 新解八段锦(三))

图文排行

排行榜

美食栏目