央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年6月22日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目邀请到营养专家刘纳老师为大家介绍莲子与荷叶有什么作用,以及一些莲子心茶饮。1、 莲子炒鸡丁:原料:莲子、切好的鸡腿肉、香菇、胡萝卜、黄瓜、葱、鸡蛋;调料:干淀粉、料酒、酱油、胡椒、盐;做法:(1) 将干淀粉、酱油、料酒和鸡蛋倒入鸡肉中一起搅拌均匀;(2) 锅内倒油,油热后将葱花炒香,倒入鸡肉翻炒;(3) 翻炒片刻后,依次加入料酒、胡萝卜、黄瓜、莲子、盐、香菇、胡椒粉熟后即可;老刘贴士:(1) 准备莲子的时候,先将莲子煮烂,生的莲子很难炒熟,且口感不好;(2) 做莲子炒鸡丁的时候,鸡肉最好选择鸡腿肉,这样炒出来的鸡丁更好吃;2、养生笔记: 莲子心是白莲中间的绿色胚芽,味道非常苦,具有清火祛热,止血涩精的功效,对于心火比较旺的人特别有效。临床上常用于治疗热病,心烦神昏、暑热烦渴、烦热失眠等症状。 荷叶具有清暑利湿、升发清阳、凉血止血、降血压等功效。荷叶不仅祛暑祛湿,还可以祛脂减肥。在炎炎夏日时,不时地来上一杯莲心茶或荷叶茶,既能祛暑又能清火。(《饮食养生汇》 20120622 莲子心茶饮)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120622 05a16cd3f201483fa2d3a2ee35747ae8 2 本期节目邀请到营养专家刘纳老师为大家介绍莲子与荷叶有什么作用,以及一些莲子心茶饮。 1、 莲子炒鸡丁: 原料:莲子、切好的鸡腿肉、香菇、胡萝卜、黄瓜、葱、鸡蛋; 调料:干淀粉、料酒、酱油、胡椒、盐; 做法: (1) 将干淀粉、酱油、料酒和鸡蛋倒入鸡肉中一起搅拌均匀; (2) 锅内倒油,油热后将葱花炒香,倒入鸡肉翻炒; (3) 翻炒片刻后,依次加入料酒、胡萝卜、黄瓜、莲子、盐、香菇、胡椒粉熟后即可; 老刘贴士: (1) 准备莲子的时候,先将莲子煮烂,生的莲子很难炒熟,且口感不好; (2) 做莲子炒鸡丁的时候,鸡肉最好选择鸡腿肉,这样炒出来的鸡丁更好吃; 2、养生笔记: 莲子心是白莲中间的绿色胚芽,味道非常苦,具有清火祛热,止血涩精的功效,对于心火比较旺的人特别有效。 临床上常用于治疗热病,心烦神昏、暑热烦渴、烦热失眠等症状。 荷叶具有清暑利湿、升发清阳、凉血止血、降血压等功效。荷叶不仅祛暑祛湿,还可以祛脂减肥。在炎炎夏日时,不时地来上一杯莲心茶或荷叶茶,既能祛暑又能清火。 (《饮食养生汇》 20120622 莲子心茶饮)

图文排行

排行榜

美食栏目