央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年6月14日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:饮食关乎于人的健康,肿瘤特别是癌症和饮食关系非常密切。绝大部分的癌症是由环境因素引起的,其中食物是一大因素。患了癌症是否就应该多吃点、吃好点?癌症患者控制好饮食可以降低死亡率?生活中不可或缺的盐和糖为何被称为“白色毒品”?凡是含酒精的饮料都对癌症不利吗?本期节目邀请到医药学教授,为您答疑解惑。本期节目还介绍了“竹荪蘑菇炒油菜”的做法:主料:竹荪、蘑菇、油菜;辅料:枸杞、葱花、香油、水淀粉、盐、糖;1、将竹荪、蘑菇、油菜倒入沸水中焯一下;2、倒油热锅,放入竹荪、蘑菇和油菜翻炒;3、加入盐、糖和适量的水,稍煮片刻;4、最后加入枸杞,用水淀粉勾芡翻炒均匀,撒上香油和葱花即可起锅。老刘贴士:1、 竹荪可提前泡一下,但氽水不可太久,以免损失营养;2、 竹荪、蘑菇、油菜都得先用沸水焯一下,可以保持好的口感。(《饮食养生汇》 20120614 得了肿瘤怎么吃)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120614 3cec497e4d9c4ca6b7bb8cf387fb9fbc 2 本期节目主要内容: 饮食关乎于人的健康,肿瘤特别是癌症和饮食关系非常密切。绝大部分的癌症是由环境因素引起的,其中食物是一大因素。患了癌症是否就应该多吃点、吃好点?癌症患者控制好饮食可以降低死亡率?生活中不可或缺的盐和糖为何被称为“白色毒品”?凡是含酒精的饮料都对癌症不利吗?本期节目邀请到医药学教授,为您答疑解惑。 本期节目还介绍了“竹荪蘑菇炒油菜”的做法: 主料:竹荪、蘑菇、油菜; 辅料:枸杞、葱花、香油、水淀粉、盐、糖; 1、将竹荪、蘑菇、油菜倒入沸水中焯一下; 2、倒油热锅,放入竹荪、蘑菇和油菜翻炒; 3、加入盐、糖和适量的水,稍煮片刻; 4、最后加入枸杞,用水淀粉勾芡翻炒均匀,撒上香油和葱花即可起锅。 老刘贴士: 1、 竹荪可提前泡一下,但氽水不可太久,以免损失营养; 2、 竹荪、蘑菇、油菜都得先用沸水焯一下,可以保持好的口感。 (《饮食养生汇》 20120614 得了肿瘤怎么吃)

图文排行

排行榜

美食栏目