央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年6月7日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:桃子是中国中原地带的原产物,种类多,营养丰富,富含多种维生素、矿物质及果酸,其含铁量居水果之冠,是缺铁性贫血病人的理想辅助食物,但同时桃子吃多了也会影响身体健康,上火、疮疖病人要谨慎对桃,婴儿更是不应食用。本期节目特邀营养师张晔,向观众讲解关于桃子身上的奥妙。节目介绍了银耳桃胶羹的制作方法:原料:桃胶、银耳、梨;调料:冰糖;做法:1、往煮开了的水中加入银耳、梨和适量的冰糖; 2、用中火熬20分钟后加入桃胶; 3、再熬15分钟左右,待桃胶煮融后即可关火。老刘贴士:1、桃胶要用清水浸泡十个小时以上,直到没有硬芯才为好; 2、银耳需要提前一小时浸泡好以备用。(《饮食养生汇》 20120607 桃子)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120607 桃子 e8975ba2793e4f579c1152d0f03846e6 2 本期节目主要内容: 桃子是中国中原地带的原产物,种类多,营养丰富,富含多种维生素、矿物质及果酸,其含铁量居水果之冠,是缺铁性贫血病人的理想辅助食物,但同时桃子吃多了也会影响身体健康,上火、疮疖病人要谨慎对桃,婴儿更是不应食用。本期节目特邀营养师张晔,向观众讲解关于桃子身上的奥妙。 节目介绍了银耳桃胶羹的制作方法: 原料:桃胶、银耳、梨; 调料:冰糖; 做法:1、往煮开了的水中加入银耳、梨和适量的冰糖; 2、用中火熬20分钟后加入桃胶; 3、再熬15分钟左右,待桃胶煮融后即可关火。 老刘贴士:1、桃胶要用清水浸泡十个小时以上,直到没有硬芯才为好; 2、银耳需要提前一小时浸泡好以备用。 (《饮食养生汇》 20120607 桃子)

图文排行

排行榜

美食栏目