央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年6月5日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:西红柿既是菜中佳味又是果中美品,含有一种特殊成分--番茄素,能帮助消化和利尿。常吃西红柿对肾脏病患者也非常有益。颜色不同的西红柿功效也有差异,营养价值最大化,西红柿是生吃好还是炒熟吃好?西红柿真的有减肥功效吗?本期节目邀请到营养科主任,为您传授妙招。本期节目还介绍了“罗宋汤”的做法:主料:西红柿 牛肉 洋白菜 洋葱 芹菜 土豆 胡萝卜;辅料:红辣椒 蒜 红葡萄酒 盐 糖 番茄酱 香叶 黄油面;1、锅中倒入适量清水,放入牛肉块用大火煮开;2、往炒锅里倒入食用油,加入洋葱粒和蒜粒炒香,加入适量番茄酱和胡椒混合;3、往炒锅中放适量的水,加入盐和糖后将牛肉倒入汤中,再加入红酒和香叶后小火炖煮半个小时;4、最后往锅内加入西红柿、胡萝卜块、土豆块、洋白菜、芹菜和洋葱,加入黄油面给汤汁勾芡后即可出锅。(《饮食养生汇》 20120605 西红柿)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120605 西红柿 4917eac0a35f4f84b727ffb0a094da8e 2 本期节目主要内容: 西红柿既是菜中佳味又是果中美品,含有一种特殊成分--番茄素,能帮助消化和利尿。常吃西红柿对肾脏病患者也非常有益。颜色不同的西红柿功效也有差异,营养价值最大化,西红柿是生吃好还是炒熟吃好?西红柿真的有减肥功效吗?本期节目邀请到营养科主任,为您传授妙招。 本期节目还介绍了“罗宋汤”的做法: 主料:西红柿 牛肉 洋白菜 洋葱 芹菜 土豆 胡萝卜; 辅料:红辣椒 蒜 红葡萄酒 盐 糖 番茄酱 香叶 黄油面; 1、锅中倒入适量清水,放入牛肉块用大火煮开; 2、往炒锅里倒入食用油,加入洋葱粒和蒜粒炒香,加入适量番茄酱和胡椒混合; 3、往炒锅中放适量的水,加入盐和糖后将牛肉倒入汤中,再加入红酒和香叶后小火炖煮半个小时; 4、最后往锅内加入西红柿、胡萝卜块、土豆块、洋白菜、芹菜和洋葱,加入黄油面给汤汁勾芡后即可出锅。 (《饮食养生汇》 20120605 西红柿)

图文排行

排行榜

美食栏目