央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年6月2日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容: 本期节目主持人刘仪伟将和医学专家刘英、嘉宾、张悦、郭玲媛一起聊聊腮腺炎。腮腺炎是儿童和青少年中常见的呼吸道传染病,小孩患过流行性腮腺炎,便会终身免疫。这里还讲到了腮腺炎和齐并发症,甚至有家长主动带孩子感染腮腺炎,这究竟是为什么呢?面对腮腺炎,我们日常该如何防范?以及感染后对于治疗和生活中的禁忌,都会在节目中向大家讲述。清炒苋菜食材:苋菜调味料:盐、糖做法:1、 往锅里倒入适量的食用油;2、 待油温到七成热后加入苋菜进行翻炒;3、 往锅里加入盐和糖后即可出锅;老刘贴士:1、清炒苋菜不需要过水焯;2、一定要用大火快炒苋菜,这样炒出来的苋菜才更清爽。 (《饮食养生汇》 20120602)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120602 db89a93304c24517b6abd1212b71bb90 2 本期节目主要内容: 本期节目主持人刘仪伟将和医学专家刘英、嘉宾、张悦、郭玲媛一起聊聊腮腺炎。腮腺炎是儿童和青少年中常见的呼吸道传染病,小孩患过流行性腮腺炎,便会终身免疫。这里还讲到了腮腺炎和齐并发症,甚至有家长主动带孩子感染腮腺炎,这究竟是为什么呢?面对腮腺炎,我们日常该如何防范?以及感染后对于治疗和生活中的禁忌,都会在节目中向大家讲述。 清炒苋菜 食材:苋菜 调味料:盐、糖 做法: 1、 往锅里倒入适量的食用油; 2、 待油温到七成热后加入苋菜进行翻炒; 3、 往锅里加入盐和糖后即可出锅; 老刘贴士: 1、清炒苋菜不需要过水焯; 2、一定要用大火快炒苋菜,这样炒出来的苋菜才更清爽。 (《饮食养生汇》 20120602)

图文排行

排行榜

美食栏目