央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月28日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:1、人的体质就是人体体内环境的好坏。阴虚体质的人容易生气,身体里水少。虚火作怪、五心烦躁,都是阴虚的本质问题。本期节目邀请张秀勤专家来为大家讲讲阴虚体质的人应该如何保养。2、“莴笋炒猫耳朵”的烹饪方法:食材:猫耳朵、莴笋、胡萝卜、青红椒、青蒜、肉片;调料:豆瓣辣酱、盐、姜、葱、蒜、糖、料酒、酱油; 做法:(1) 先把水烧开,倒入猫耳朵煮熟,盛起待用;(2) 锅里倒油稍热,先姜葱蒜炝锅,然后把肉片倒入,加料酒豆瓣辣酱煸炒;(3) 倒入猫耳朵翻炒再加入莴笋、胡萝卜、青红椒、青蒜翻炒均匀;(4) 出锅前加入一点糖和酱油调色即可;3、老刘贴士:(1)猫耳朵起源于中国北方地区,做法是用白面,荞麦面等和好后切成小块,用手的大拇指在案板上一捻即成,因形如猫耳,因而也被成为“猫耳朵”;(2)做好的猫耳朵上要撒点面粉以免黏连在一起;4、养生笔记:阴虚体质的人大部分天生就肾阴不足,同样吃这么多饭,喝这么多水,却化生不了足够的阴液。因此,阴虚的人保养肾脏非常重要,阴虚体质的人特别爱上火,主要是心的虚火在作怪。阴虚体质的人体型瘦弱,容易出现五心烦热,口燥咽干等亚健康症状,同时还极易患上失眠、便秘、高血压、低热、内分泌紊乱等病症。所以,大家在还未发现有疾病征兆的时候就要开始积极地进行预防保健。 (《饮食养生汇》 21020528 阴虚(二))

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120528 阴虚(二) b739b78673ba418a907a6d779a38608f 2 本期节目主要内容: 1、人的体质就是人体体内环境的好坏。阴虚体质的人容易生气,身体里水少。虚火作怪、五心烦躁,都是阴虚的本质问题。本期节目邀请张秀勤专家来为大家讲讲阴虚体质的人应该如何保养。 2、“莴笋炒猫耳朵”的烹饪方法: 食材:猫耳朵、莴笋、胡萝卜、青红椒、青蒜、肉片; 调料:豆瓣辣酱、盐、姜、葱、蒜、糖、料酒、酱油; 做法: (1) 先把水烧开,倒入猫耳朵煮熟,盛起待用; (2) 锅里倒油稍热,先姜葱蒜炝锅,然后把肉片倒入,加料酒豆瓣辣酱煸炒; (3) 倒入猫耳朵翻炒再加入莴笋、胡萝卜、青红椒、青蒜翻炒均匀; (4) 出锅前加入一点糖和酱油调色即可; 3、老刘贴士: (1)猫耳朵起源于中国北方地区,做法是用白面,荞麦面等和好后切成小块,用手的大拇指在案板上一捻即成,因形如猫耳,因而也被成为“猫耳朵”; (2)做好的猫耳朵上要撒点面粉以免黏连在一起; 4、养生笔记: 阴虚体质的人大部分天生就肾阴不足,同样吃这么多饭,喝这么多水,却化生不了足够的阴液。因此,阴虚的人保养肾脏非常重要,阴虚体质的人特别爱上火,主要是心的虚火在作怪。阴虚体质的人体型瘦弱,容易出现五心烦热,口燥咽干等亚健康症状,同时还极易患上失眠、便秘、高血压、低热、内分泌紊乱等病症。 所以,大家在还未发现有疾病征兆的时候就要开始积极地进行预防保健。 (《饮食养生汇》 21020528 阴虚(二))

图文排行

排行榜

美食栏目