央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月27日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:本期节目请到著名的中医保健专家张秀勤老师教大家如何辨别阴虚体质,造成阴虚体制的原因以及阴虚体质会有哪一些病症。1、五彩鸡柳: 主料:鸡柳、彩椒、鸡蛋; 辅料:淀粉、糖、耗油、姜、葱、蒜、盐、酱油; 做法: (1)先将鸡蛋清加到鸡柳里,倒入淀粉、酱油搅拌均匀; (2)锅里油烧到六七成热,炒香姜、葱、蒜,倒入鸡柳快速翻炒片刻,加耗油、糖; (3)倒入彩椒翻炒均匀,加盐即可起锅。老刘贴士:(1) 鸡柳加入蛋清和调料腌渍片刻,鸡柳会更加嫩滑;(2) 彩椒富含维生素,口味清淡并且颜色鲜艳,特别适合做给小朋友吃。2、养生笔记:阴虚的人是灯笼体质,灯笼里有个小火苗,如果火苗不在正中间,它靠近哪个部位,那个部位就烤的慌。年轻一点的会长痘,年纪大一点会长斑,有的人脸上既有斑又有痘,这正是阴虚体质的特点--变化多。阴虚体质的人不但面部变化多,情绪变化也快,性格活波外向、好动、性情急躁,一会儿着急生气、火冒三丈,冷静后又追悔莫及,火着得快,消得也快。阴虚体质的人生病和病愈都是一个积累的过程,病后更容易出现一派干燥之象,因此疾病绵延的时间较长,而且很容易反复发作。(《饮食养生汇》 20120527)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120527 a303034fffb64c208f13aed636b28243 2 本期节目主要内容: 本期节目请到著名的中医保健专家张秀勤老师教大家如何辨别阴虚体质,造成阴虚体制的原因以及阴虚体质会有哪一些病症。 1、五彩鸡柳: 主料:鸡柳、彩椒、鸡蛋; 辅料:淀粉、糖、耗油、姜、葱、蒜、盐、酱油; 做法: (1)先将鸡蛋清加到鸡柳里,倒入淀粉、酱油搅拌均匀; (2)锅里油烧到六七成热,炒香姜、葱、蒜,倒入鸡柳快速翻炒片刻,加耗油、糖; (3)倒入彩椒翻炒均匀,加盐即可起锅。 老刘贴士: (1) 鸡柳加入蛋清和调料腌渍片刻,鸡柳会更加嫩滑; (2) 彩椒富含维生素,口味清淡并且颜色鲜艳,特别适合做给小朋友吃。 2、养生笔记: 阴虚的人是灯笼体质,灯笼里有个小火苗,如果火苗不在正中间,它靠近哪个部位,那个部位就烤的慌。年轻一点的会长痘,年纪大一点会长斑,有的人脸上既有斑又有痘,这正是阴虚体质的特点--变化多。 阴虚体质的人不但面部变化多,情绪变化也快,性格活波外向、好动、性情急躁,一会儿着急生气、火冒三丈,冷静后又追悔莫及,火着得快,消得也快。 阴虚体质的人生病和病愈都是一个积累的过程,病后更容易出现一派干燥之象,因此疾病绵延的时间较长,而且很容易反复发作。 (《饮食养生汇》 20120527)

图文排行

排行榜

美食栏目