央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月25日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:1、为什么阳虚会被喻为冰箱体质?看看穿什么衣服就可以知道他是不是阳虚体质。阳虚体质的短板在哪里?本期节目邀请张秀勤专家来为大家解答有关阳虚的相关问题。2、菠萝蜜炒牛柳:食材:菠萝蜜、牛柳、青红椒、鸡蛋;调料:姜、葱、蒜、盐、水淀粉、淀粉、料酒、胡椒、酱油、糖; 做法:(1)先把牛柳放到大碗里,加入料酒、酱油、鸡蛋、胡椒、干淀粉搅拌均匀,腌制一会儿;(2)锅里倒油烧六七成热,将腌制好的牛柳倒入锅中翻炒至半熟;(3)加入姜葱蒜和料酒继续翻炒,加一点点糖;(4)最后倒入菠萝蜜、青红椒翻炒片刻即可起锅;3、老刘贴士:(1)腌制牛柳的时候用了酱油,就不需要放盐;(2)腌制好的牛柳倒入锅中时,将腌制的汁撇出,这样炒出的牛柳不会有太多水分,口感更好。4、养生笔记:把阳虚的人比作是“冰箱体质”,因其身体的小环境就像一个“冰箱”,什么东西放进去都会变冷。一旦吃点生冷的食物,体内会更加寒凉;感受了病邪,表现出来的也是一派寒象。这就是阳虚体质的典型特征。阳气虚的人多因脾胃不好,不是胃气虚、食欲差,就是脾气虚,能吃不能运,补充阳气就要健脾和胃,胃气以降为顺,吃进的食物能下行脾气能升,能将饮食化生的精微物质输送到全身,即生清降浊。脾胃和谐,就会改善阳虚体质。 (《饮食养生汇》 21020525 阳虚)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120525 01bcc6519060421e8462ccd75a93db52 2 本期节目主要内容: 1、为什么阳虚会被喻为冰箱体质?看看穿什么衣服就可以知道他是不是阳虚体质。阳虚体质的短板在哪里?本期节目邀请张秀勤专家来为大家解答有关阳虚的相关问题。 2、菠萝蜜炒牛柳: 食材:菠萝蜜、牛柳、青红椒、鸡蛋; 调料:姜、葱、蒜、盐、水淀粉、淀粉、料酒、胡椒、酱油、糖; 做法: (1)先把牛柳放到大碗里,加入料酒、酱油、鸡蛋、胡椒、干淀粉搅拌均匀,腌制一会儿; (2)锅里倒油烧六七成热,将腌制好的牛柳倒入锅中翻炒至半熟; (3)加入姜葱蒜和料酒继续翻炒,加一点点糖; (4)最后倒入菠萝蜜、青红椒翻炒片刻即可起锅; 3、老刘贴士: (1)腌制牛柳的时候用了酱油,就不需要放盐; (2)腌制好的牛柳倒入锅中时,将腌制的汁撇出,这样炒出的牛柳不会有太多水分,口感更好。 4、养生笔记: 把阳虚的人比作是“冰箱体质”,因其身体的小环境就像一个“冰箱”,什么东西放进去都会变冷。一旦吃点生冷的食物,体内会更加寒凉;感受了病邪,表现出来的也是一派寒象。这就是阳虚体质的典型特征。 阳气虚的人多因脾胃不好,不是胃气虚、食欲差,就是脾气虚,能吃不能运,补充阳气就要健脾和胃,胃气以降为顺,吃进的食物能下行脾气能升,能将饮食化生的精微物质输送到全身,即生清降浊。脾胃和谐,就会改善阳虚体质。 (《饮食养生汇》 21020525 阳虚)

图文排行

排行榜

美食栏目