央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月24日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:1、您知道自己是什么体质吗?每个人的体质都是千差万别的。人的五脏六腑也需要一个风调雨顺的环境。到底是什么影响了人的体质环境呢?本期节目邀请张秀勤专家来为大家解答相关问题。2、“椒盐鲫鱼”的烹饪方法:食材:鲫鱼、青红椒;调料:淀粉、葱、花椒粉、孜然粉、芝麻、料酒; 做法:(1) 先将锅里倒油烧热,将鲫鱼块放大碗里,放干淀粉和料酒搅拌均匀;(2) 油温烧到六七成热,将鲫鱼放到油中煎炸至金黄,盛起待用;(3) 锅里放一点点油,把鱼肉倒入锅内,撒入花椒粉、孜然粉、芝麻翻炒均匀;(4) 起锅前倒入青红椒、葱即可。3、老刘贴士:(1)做菜前将鲫鱼的内脏清理干净,不用去皮和骨,斜刀切成鱼柳;(2)鲫鱼裹干淀粉的时候稍微多一点,不但可以保持鱼肉的水分,还可以防止煎炸鱼肉时油飞溅出来;(3)煎炸鱼肉出锅时不要关火,要不然油一凉,容易渗透到鱼肉里去;4、养生笔记:阴阳体质指的是不同人体内小环境的差异,就像自然界不同地域、不同气候温度、湿度、风力、土壤、水源的成分有差异一样,人体内环境也有差异。差异的根源在五脏,虽然组织解剖形态都一样,但是功能强弱大不同,这就决定了每个个体的差异,弱的脏腑就是生命的短板。找到短板,辨别自己体内环境的性质、分清寒热虚实就能找到适合自己的正确保健方法。 (《饮食养生汇》 21020524 人的体质)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120524 ccdd4222fdf04f26a147d5403843f6fa 2 本期节目主要内容: 1、您知道自己是什么体质吗?每个人的体质都是千差万别的。人的五脏六腑也需要一个风调雨顺的环境。到底是什么影响了人的体质环境呢?本期节目邀请张秀勤专家来为大家解答相关问题。 2、“椒盐鲫鱼”的烹饪方法: 食材:鲫鱼、青红椒; 调料:淀粉、葱、花椒粉、孜然粉、芝麻、料酒; 做法: (1) 先将锅里倒油烧热,将鲫鱼块放大碗里,放干淀粉和料酒搅拌均匀; (2) 油温烧到六七成热,将鲫鱼放到油中煎炸至金黄,盛起待用; (3) 锅里放一点点油,把鱼肉倒入锅内,撒入花椒粉、孜然粉、芝麻翻炒均匀; (4) 起锅前倒入青红椒、葱即可。 3、老刘贴士: (1)做菜前将鲫鱼的内脏清理干净,不用去皮和骨,斜刀切成鱼柳; (2)鲫鱼裹干淀粉的时候稍微多一点,不但可以保持鱼肉的水分,还可以防止煎炸鱼肉时油飞溅出来; (3)煎炸鱼肉出锅时不要关火,要不然油一凉,容易渗透到鱼肉里去; 4、养生笔记: 阴阳体质指的是不同人体内小环境的差异,就像自然界不同地域、不同气候温度、湿度、风力、土壤、水源的成分有差异一样,人体内环境也有差异。 差异的根源在五脏,虽然组织解剖形态都一样,但是功能强弱大不同,这就决定了每个个体的差异,弱的脏腑就是生命的短板。找到短板,辨别自己体内环境的性质、分清寒热虚实就能找到适合自己的正确保健方法。 (《饮食养生汇》 21020524 人的体质)

图文排行

排行榜

美食栏目