央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月21日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:1、本期节目邀请李智专家来为大家解答湿邪的相关问题。人体是湿邪的温床,侵犯人体之后会有各种症状,湿邪缠绵难愈,一旦让它进来了,就成了送不走的“瘟神”。所以生活中我们要有意识地让自己不要长时间待在潮湿的地方,尽量多去阳光明媚的地方走走,尽可能让自己的身体保持干爽。2、红花豆炖排骨:食材:红花豆、排骨、姜片、枸杞、陈皮;调料:盐、糖、料酒; 做法:(1) 先将锅里水烧开,将排骨放到水里加料酒焯一焯,盛起待用;(2) 锅里油烧热,倒入姜片和排骨稍微煸炒,加入适量的水,放盐、糖和料酒;(3) 倒入陈皮和泡过陈皮的水,最后倒入红花豆;(4) 盖上锅盖焖40-50分钟,起锅前撒上枸杞稍煮就可起锅;3、老刘贴士:(1) 做菜前将红花豆放水里浸泡,时间泡久一点,做菜的时候豆子就容易熟;(2) 陈皮要放到水里泡开,做菜时陈皮和泡陈皮的水都要一起倒入。 (《饮食养生汇》 21020521 湿邪)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120521 24bdd9206c1d4eb5a17e73836ab0eea2 2 本期节目主要内容: 1、本期节目邀请李智专家来为大家解答湿邪的相关问题。人体是湿邪的温床,侵犯人体之后会有各种症状,湿邪缠绵难愈,一旦让它进来了,就成了送不走的“瘟神”。所以生活中我们要有意识地让自己不要长时间待在潮湿的地方,尽量多去阳光明媚的地方走走,尽可能让自己的身体保持干爽。 2、红花豆炖排骨: 食材:红花豆、排骨、姜片、枸杞、陈皮; 调料:盐、糖、料酒; 做法: (1) 先将锅里水烧开,将排骨放到水里加料酒焯一焯,盛起待用; (2) 锅里油烧热,倒入姜片和排骨稍微煸炒,加入适量的水,放盐、糖和料酒; (3) 倒入陈皮和泡过陈皮的水,最后倒入红花豆; (4) 盖上锅盖焖40-50分钟,起锅前撒上枸杞稍煮就可起锅; 3、老刘贴士: (1) 做菜前将红花豆放水里浸泡,时间泡久一点,做菜的时候豆子就容易熟; (2) 陈皮要放到水里泡开,做菜时陈皮和泡陈皮的水都要一起倒入。 (《饮食养生汇》 21020521 湿邪)

图文排行

排行榜

美食栏目