央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月20日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容: 火、热、温三种温度中火的温度最高所以为邪。可以用竹子上的淡竹叶冲热水,对付夏天的火热之邪。同时也可以按揉手少阴心经上的少府穴对付火邪。微握拳,小手指指尖达到的穴位就是少府穴。本期节目为您讲讲火邪有哪些表现以及该如何对付火邪。“绿豆冰沙”的制作方法:食材:绿豆,冰沙,蓝莓酱;制作方法:1、先把绿豆放水里泡3-4个小时,然后放锅里熬烂备用;2、用搅拌机把冰碎成冰沙,先把冰沙放到盘子里堆成一个小冰山;3、将熬烂的绿豆均匀地铺在冰沙上面,最后将蓝莓酱撒在最上面即可;老刘贴士:1、碎冰最好使用专门的碎冰机器,冰块尽量选用小块的,以免损坏搅拌机;2、熬制绿豆时,可以事先浸泡或者事先炒熟,这样可以加快熬制的速度。 (《饮食养生汇》 20120520 火邪)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120520 d28138a90e534c68a59c32b508c770cd 2 本期节目主要内容: 火、热、温三种温度中火的温度最高所以为邪。可以用竹子上的淡竹叶冲热水,对付夏天的火热之邪。同时也可以按揉手少阴心经上的少府穴对付火邪。微握拳,小手指指尖达到的穴位就是少府穴。本期节目为您讲讲火邪有哪些表现以及该如何对付火邪。 “绿豆冰沙”的制作方法: 食材:绿豆,冰沙,蓝莓酱; 制作方法: 1、先把绿豆放水里泡3-4个小时,然后放锅里熬烂备用; 2、用搅拌机把冰碎成冰沙,先把冰沙放到盘子里堆成一个小冰山; 3、将熬烂的绿豆均匀地铺在冰沙上面,最后将蓝莓酱撒在最上面即可; 老刘贴士: 1、碎冰最好使用专门的碎冰机器,冰块尽量选用小块的,以免损坏搅拌机; 2、熬制绿豆时,可以事先浸泡或者事先炒熟,这样可以加快熬制的速度。 (《饮食养生汇》 20120520 火邪)

图文排行

排行榜

美食栏目