央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月18日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:和年轻人相比,老年人更容易便秘,尤其是常年卧床的老年人,会带来很多危害,那他们应该如何避免发生便秘?便秘是严重危害身体的常见病症,除了进行正常的治疗外,利用饮食疗法也可收到很好的功效,蒸红薯和牛奶就是缓解便秘的小秘方。也可以经常做做腹部按摩。本期节目专家告诉您老年人便秘的治疗与预防。“丝瓜炒鸡蛋”的制作方法:主料:丝瓜,鸡蛋;辅料:食用油盐,糖,葱花;1、将鸡蛋打入碗中,加盐后用筷子充分搅打均匀;2、锅里倒入食用油,将鸡蛋放入锅中炒熟,盛出待用;3、在锅中放入少量食用油,油微热放葱花爆香,倒入丝瓜翻炒;4、翻炒一会后,再倒入超好的鸡蛋,放一点盐和糖;5、加少量水焖一会之后,再放入一点葱花即可出锅。 (《饮食养生汇》 20120518 老年人便秘)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120518 98cf93375b55491698e5a6f663f48bba 2 本期节目主要内容: 和年轻人相比,老年人更容易便秘,尤其是常年卧床的老年人,会带来很多危害,那他们应该如何避免发生便秘?便秘是严重危害身体的常见病症,除了进行正常的治疗外,利用饮食疗法也可收到很好的功效,蒸红薯和牛奶就是缓解便秘的小秘方。也可以经常做做腹部按摩。本期节目专家告诉您老年人便秘的治疗与预防。 “丝瓜炒鸡蛋”的制作方法: 主料:丝瓜,鸡蛋; 辅料:食用油盐,糖,葱花; 1、将鸡蛋打入碗中,加盐后用筷子充分搅打均匀; 2、锅里倒入食用油,将鸡蛋放入锅中炒熟,盛出待用; 3、在锅中放入少量食用油,油微热放葱花爆香,倒入丝瓜翻炒; 4、翻炒一会后,再倒入超好的鸡蛋,放一点盐和糖; 5、加少量水焖一会之后,再放入一点葱花即可出锅。 (《饮食养生汇》 20120518 老年人便秘)

图文排行

排行榜

美食栏目