央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 饮食养生汇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月17日17:55
首播频道:湖北卫视
所属栏目:饮食养生汇
所属分类:美食栏目
关  键  字:

本期节目主要内容:跌倒是老年人骨折的“第一杀手”,生活的简单细节就是跌倒的评估因素。巧妙的行走和站立实验判断你的肌力与平衡能力是否正常。本期节目继续由刘晓红主任来为您解答相关问题。本期节目为您带来香辣虾的烹饪方法:原料:虾、花生豆;调料:葱花、芝麻、糖、葱姜蒜、干辣椒、淀粉、花椒、料酒、豆瓣辣酱;制作做法:1、将大虾裹上面粉、加料酒搅拌均匀;2、锅中倒入油,油温在六七成热左右放入虾,炸透变红即可捞出备用;3、重新倒入少量食用油,在油温较低时放入花椒、干辣椒翻炒,再放葱姜蒜、豆瓣辣酱和虾一起翻炒;4、再加入料酒、糖、花生米、芝麻,快出锅时撒上葱花即可;老刘贴士:做虾的时候,一定要先开虾背,去掉虾线。虾线是虾的消化道,去虾线既是因为里面有脏东西,还因为虾线味苦,影响口感;养生笔记:跌倒是常见的老年综合之一。引发老年人跌倒的因素很多,分别为自身衰老和环境因素。老年人由跌倒引起的骨折、严重软组织损伤致死的几率随年龄的增加急剧上升。跌倒还能导致残疾,影响老年人的身心健康。 (《饮食养生汇》 21020517 老年人跌倒)

channelId 1 1 《饮食养生汇》 20120517 f9ce12f17f26460ca654f2bc602dc622 2 本期节目主要内容: 跌倒是老年人骨折的“第一杀手”,生活的简单细节就是跌倒的评估因素。巧妙的行走和站立实验判断你的肌力与平衡能力是否正常。本期节目继续由刘晓红主任来为您解答相关问题。 本期节目为您带来香辣虾的烹饪方法: 原料:虾、花生豆; 调料:葱花、芝麻、糖、葱姜蒜、干辣椒、淀粉、花椒、料酒、豆瓣辣酱; 制作做法: 1、将大虾裹上面粉、加料酒搅拌均匀; 2、锅中倒入油,油温在六七成热左右放入虾,炸透变红即可捞出备用; 3、重新倒入少量食用油,在油温较低时放入花椒、干辣椒翻炒,再放葱姜蒜、豆瓣辣酱和虾一起翻炒; 4、再加入料酒、糖、花生米、芝麻,快出锅时撒上葱花即可; 老刘贴士: 做虾的时候,一定要先开虾背,去掉虾线。虾线是虾的消化道,去虾线既是因为里面有脏东西,还因为虾线味苦,影响口感; 养生笔记: 跌倒是常见的老年综合之一。引发老年人跌倒的因素很多,分别为自身衰老和环境因素。老年人由跌倒引起的骨折、严重软组织损伤致死的几率随年龄的增加急剧上升。跌倒还能导致残疾,影响老年人的身心健康。 (《饮食养生汇》 21020517 老年人跌倒)

图文排行

排行榜

美食栏目